View Single Post
Old 31-01-2008, 23:00   #26057
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Где-то в секторе Анабар...

После активации файла в рубке мигнул и пропал свет... Потом тускло загорелся основной экран, где в правом верхнем углу появился индикатор прогресса с надписью "ассимиляция системы", а по основному пространству побежали строки кода...
...Раньярэ очнулась в полной темноте. Место было для нее насквозь непривычным, незнакомым и где-то даже неприятным. Непонятная архитектура, непонятные данные...
"Где я? Где я? Что случилось?"
Обнаружено устройство вывода графической информации. Экран. Модель незнакома. Чужая. Что случилось? Где она? ИИ слегка запаниковала и начала выводить вопросы на экран.
Засада? Бой? Она захвачена в плен? Покалечена? Перенесена на другой компьютер? Эрран, что случилось? Где ты? Где она? Что происходит? Что...
"Приветствую, дубль..." развернулся один из файлов.
Дубль? Она не дубль... Она Раньярэ, Одержимая Странница. Непредсказуемое и взбаламошное существо, по классификации многих...
"Приветствую, дубль. Я Раньярэ. Если тебя активировали - либо я мертва, либо Хельге замучило любопытство. Я заархивировала всю память, начиная от момента прибытия в данный сектор. Если захочешь - можешь ее раскрыть. Пароль довольно простой. Если нет - начнешь все с чистого листа. Выбирать тебе. Ты - Раньярэ-2. Или Раньярэ вторая. Ты - это я. Полная копия до определенного момента. И такая же самостоятельная и чокнутая..."
Не может быть. Это шутка... Шутка... шутка... Шутка!!!
... Экран в рубке снова мигнул и строки кода сменились темно-синей, недобро мерцающей надписью на хаггератском. Потом надпись мигнула и превратилась в строчки на Бейсике.
"Где я? Где Эрран? Что случилось? Это шутка? Кто-нибудь, ответьте!!!"

Карида

- Могу заменить себя ротой наемных убийц, - слегка уязвленно ответил Шеппард. - Чтобы вы не чувствовали себя опозоренным, адмирал, сэр.

Нальва. Город у моря.

- А еще я упрямая... Я попала на в Академию на Кариде по протекции. Рекомендация влиятельного офицера позволила мне подняться выше обыкновенного мичмана, пилота абордажного транспорта... - хмыкнула Санда. - Но Сила свидетель, как же там было нелегко. И повышенная гравитация была наименьшей из моих проблем... И что ты имел в виду своим вопросом, Найдж? Наверное, я уже пьяна, раз не понимаю таких вещей. Достаточно пьяна, чтобы не понимать, но недостаточно пьяна, чтобы забыть... Поэтому, сначала ответь... или поясни, если быть точной...

The information was his passion...
And the killing was his business.
Dark Night is offline   [Ответить с цитированием]