Kermis
По степени убойности все таки алхимик лучше мага. Зато у мага X-ray и щит от стрел. А без этого не очень удобно.
Я тут в соседней теме про моды только об этом говорил. Поставил мод, вроде ничего особо не усложняющий и пошел с персами, которых обычно не беру. Воин, механик, вор, алихимик, маг и священник. Состав монстров (зависит от партии) для меня совершенно необычен. И возникли трудности, которых раньше не встречал.
Священник ни то ни се. Так болтается для чего-то.
Взял его исключительно из-за мага, чтобы ангела на последнего кастовать. Перед лагерем анпани, например, встретил в больших количествах отщепенцев-анпани с нескромными поцелуйчиками. Дистанционный урон под 40 и три выстрела за ход. А у мага всего 35 хитов и больше хода он не живет, невзирая на щит от стрел. Поскольку у этих анпани жизни под 300, то на дистанции всю ее снять не реально, ввиду простой нехватки маны. Попытка сойтись в рукопашную оставляет в живых одного воина, поскольку стрелять они начинают еще до того, как я могу на них спеллы направить.
А на дороге в Арнику отщепенцы-хайгарди с оглушающими булавами. Бронированный священник тоже выносится за ход, не говоря об алхимике и механике. Не очень представляю, что можно сделать в таких условиях с твоей партией без танка.
ЗЫ Указанные монстры на два уровня выше и никакие заморозки мага и тд на них вообще не действуют. Только иногда проходит тошнота от алхимика. А число попыток сильно ограничено, так как не живут долго мои маги.

ЗЗЫ Игра на эксперте естественно.