Ritchi
Ну а епископ - я тебе говорил - не нравится и медленной прокачкой и большим разбросом по школам - дооолго качать, пока что-нибудь путное выучит.
Зато когда выучит...

Быстрый рост хорош с точки зрения доступа к новым заклинаниям, но навыки-то прокачиваться не успевают. У меня сейчас у алхимика, например, алхимию уже сто (с бонусом), а стихии по 30-40.
псионик - тем, что "заводит" толпу
В принципе много имунных в игре. А всякие страхи и ослепления не люблю, поскольку монстры разбегаются. Я ходил с псиоником, поскольку мне его резист к менталу нравится, а с этим на Бейджине и около проблемы. Но не понравился.
А в описании мода как его характеризовали?
Так и охарактеризовали.
http://christian-coder.com/video_games/wizardry8/
увеличены резисты?
Не знаю. Вроде про это ничего не сказано. Но на монстров на 2 уровня выше ничего не действует. Только тошнота от алхимика редко проходит. А кастовать повторно маги не всегда успевают, как выше сказал, ибо долго не живут. Виды монстров от состава партии здорово зависят и хотя маги на последней линии стоят, но от дистанционных атак это не спасает.
хотя мне не везёт - на том же буковском форуме, все пишут, как на 10-м уровне лихо отбиваются от кучи 16-18-х, сколько не играю - как обрезало в Арнике вообще только рейдеры и андроиды 2-3 ниже, максимум - пара тройка равных ворюг.
Это про какой мод? У Орачина на этом уровне у меня куча мини-Несси, зомбари и тд. Выше уже говорил. Не знаю, только ошибку при установке могу предположить у тебя. Те же Несси и на дорогах шарятся стаями.
У меня, к сожалению, только Бука - английские моды недоступны
К меня тоже Бяка и все доступно. Игра конечно частично англофицируется, но это не критично.
Механика ни разу не пробовал - не люблю, как и барда
Классы сильные, но специфические. На любителя. Хотя у Орачина бард порезан конечно.
ЗЫ Что-то ты не общительный какой-то последнее время.

Я тебе пишу-пишу, а в ответ пара строчек. Вот первый пост только более подробный.