Ritchi
Так ты мод так сам пока и не попробовал?
Мучаюсь.

С одной стороны уже как-то и потянуло Wiz8 поставить пусть и с этим модом (раз других нет), а с другой, судя по форумам, в этом моде реализовано все то, что я не люблю. Это совсем не значит, что мод плохой, но мои представления о нормальной боевке и прокачке в РПГ совершенно противоположные. Плюс эти нереальные уровни. Качаться спецально я точно не буду. Могу на крайняк влить экспу редактором, но это здорово бьет ...гм, как бы сказать... короче, читером себя чувствую и никакого удовольствия от игры не получаю.

А просто проходить, чтобы посмотреть... Ну, не очень это мне и интересно. В общем, весь в раздумьях.
валькирия 11-го уровня с чудотворством 31 почему не учит магическую завесу (3) ? Или это ещё и теология должна 30 быть?
Там таблицы для игры без патча. В нем что-то немного изменилось, хотя вроде и в сторону уменьшения.
А воообще скилл - это Wizardry, Divinity, Psionics, Alchemy, а не огонь и тд. Я не помню, что там теологией обозвали, а что чудотворством. Ну, и учитывается чистое значение, без бонусов с вещей и тд.