View Single Post
Old 11-01-2008, 19:18   #358
Witch
Камрад

lommon
/ Вряд ли Сидиус учил его методикам ментальных атак и защиты./
Обязан был учить. Чтобы ученик мог эффективно поленом прикидываться при встрече с джедаем хотя бы искусством ментальной маскировки он должен был владеть в совершенстве. А умение подчинить себе сознание охраны даже боевику полезно, если он не хочет по себе слишком памятный след оставлять.
/Зря вы считаете, что фехтование это просто./
Я не считаю, что фехтование - это просто. Просто то, чему в ордене учили - отбивание сабером прямых ударов. Для этого и оружие с собой носили. Чтобы выстрелы отбивать, а не фехтовать. Ибо фехтовать уже тысячу лет не с кем было. Так, единичные случаи темных, которые сами нападать не спешили. ИМХО, само фехтование было в Ордене чем-то типа хобби. Есть способности - развиваешь, нет - получи примитивные навыки отражения атаки и все. Ну и это было хорошим тестом на умение контролировать азарт и агрессивность.
/Теория, потому что сплошная. (См. Джеонозис)/
Именно по Геонозису я и сужу, что джедаи даже элементарной теории не знали. Да и операция по спасению Палпатина, якобы разработанная Кеноби, имеет сутью: прилетим на место, а там посмотрим, что дальше делать.
/Зачем тогда нужно было делать из церемониального оружия боевое?/
Наоборот. Из боевого в древности оружия сделали церемониальный символ.
Witch is offline   [Ответить с цитированием]