Ну, да, я в основном ей и пользовался. Хотя перс при высокой силе голода плюшки получает.
Обойдусь без плюшек. Главное от голода более менее избавиться и играть в удовольствие. У меня и так "плюшек" хватает, связанных с бледным господином.
Считаю это дело дырой, так что не пользовался. Вполне можно обойтись.
Да мне тоже это не очень нравится. Да и с Упокоением, думаю, можно будет ходить без проблем.
Если ты про тени путстоты на втором этаже, то там поосторожнее надо. Во-первых, это консервы.
В каком смысле "консервы"?

И так ли важны эти эссенции? Их можно получать, используя не Пожирание, а Упокоение, ведь тоже нежить они?
Хотел грузиться, но все-таки вытащил бой сопартийцами.
Я был подавлен и бой практически так отдал.

Да и воевать уже было банально просто НЕЧЕМ. Окку я не брал, а у остальных магия высокая кончилась. Все же что ни говори, а на высоких уровнях значение воинов уменьшается в пользу магов. Это было и при BG, это осталось и здесь. И это хорошо. "Мясо" можно и навызывать. Чего только стоит "Поток элементалей"- отличный закл! Да и при необходимости можно превратиться в кране мощный танк типа Железного голема или Ночного Охотника. Как хорошо, что я маг по убеждениям.
А ты из первого зала после захода на 2 этаж еще в боковые запертые двери не ходил, насколько понимаю?
Я зачистил прихожую от тех Привидений (причем, вручную, без Пожирания: наверное, надо переиграть...), зачистил Архив. Потом пошел уже туда...