Нар-Шаддаа. Какая-то гостиница
В голове было пусто, словно кто-то действительно вскрыл ему череп и вытащил оттуда весь мозг. Во рту был привкус крови. Сводило челюсти, и казалось, его вот-вот вырвет.
- Терпи, Кластер, я почти снял эту светлую занавеску, - тихонько произнёс чей-то детский голос.
Боль внезапно стала уходить, а в мозг стали возвращаться мысли.
Клон разлепил глаза и обнаружил себя на кровати гостиничного номера.
- Предвосхищая твой вопрос – мы находимся в гостинице, в которой ты чуть не убил имперского агента… как его там… Соммерс, кажется, - произнёс голос Скопища.
Аппрентис попытался шевельнуться, но виски вновь пронзила боль.
- Мне помогли тогда, - сквозь зубы прошипел он.
- Энергия возвращается в твоё тело. Знаю, это больно…
- Заткнись, - тихо сказал Фирс. – Просто заткнись.
Он сел но кровать и обхватил руками голову.
- Как… как… я…
- О… я понимаю… за Стеной Света лишённый Силы и энергии у тебя было время подумать? Как же ты закончил, вырезая людей, питаясь их жизненной силой? Как ты превратился в обыкновенного паразита?
- Не говори так, - донёсся голос Дина, – не видишь ему плохо!
- Лучше сказать об этом сейчас. – Слушай, ты – убийца. Их души послужат энергией, что наполнят колонну, которая исполнит желание победителя. После они отправятся за Грань, и буду ожидать перерождения. Но всё равно убил их ты. Ты и только ты…
- Но ты сам…
- Всего лишь гипертрофированная версия тебя! Я - это ты в миллионной степени! На конкретном этапе развития! Что нравится?!
- Нервишки шалят. А, Скопище? – Чёрный Рыцарь, что до этого напоминал бледную тень Скопища Страхов, проявился и зачем-то облокотился на стену.
- Тебе слова не давали, - мрачно зашипело существо.
- На конкретном… этапе?
- Да. Ты закончишь так же, если будешь развиваться в таком же темпе. Могущество и способности нельзя обрести быстро – это лёгкий путь, ведущий в пропасть, - протянул Кракен, рассматривая восстановившийся доспех.
Скопище вновь зашипело, и фантом, покачав головой, стал смотреть в окно.
- Дин, он восстановился?
- Да, но ситуация ухудшается. Фирс, тебе удалось взять накопленную энергию под контроль. Но нападение свело все усилия на нет. Твоё тело вскоре начнёт разрушаться.
- Так или иначе, нам придётся переправить энергию в колонну, - оскалилось Скопище. – Но напоследок я думаю устроить небольшой концерт.
- Без меня, - без выражения произнёс клон.
- Ах, вот оно как. Значит, просто оставишь в живых ангела… призрака Найта… рыжую… агента-предателя… не попытавшись отправить их за Грань?
Кластер долго смотрел в фасеточные глаза Скопища, после чего отвёл взгляд.
- Умница. Как только придёшь в себя – выдвигаемся. Больше никаких поисковых отрядов. Будем давить гадов всем, что у нас ессссссть…
|