Dagnir
Не будь столь категоричен.
Я прошел на золото на сложном уровне. Часть армии, с инквизитором, прошла через перевал и соединилась в итоге с основными силами.
(Пробовал ею ссначала выбегать на шаманов, но безуспешно, одной лишь кавалерией мало что удавалось сделать)
Принял решение не обращать внимание на шаманов (ну как не обращать? те мои части, которые выживали после наложенных ими напастей, отдыхали, пропуская ход, или, даже восстанавливались за деньги).
Основная группировка, с королем, расчищала проходы к городу, который целью миссии является. Попутно, справляясь с хурлами. Вместо погибающих юнитов, я закупал катапульты - они и сами гибли, и хурл отстреливали - нередко хурла или другой юнит ступал на клетку с водой, где его можно было 1 выстрелом снять. На дороге рядом с переправой стояли в защите алебардисты. За ними - катапульты, стрелки. Король с оставшимися юнитами мимо мельницы по дороге продвигался... в итоге и магия у шаманов поистощилась, и части врага пошли на убыль, дошел и до города. Король хорошо держался на передовой, лечение инквизитора на него тратил.
В целом, не бояться надо разумного числа потерь, иногда даже выгодного размена.
|