Ну недавно я купил себе диск рФактор с модом F12005CDTP (о котором писали что это один из любимых модов любителей этой игры)... Думал что игра действительно настолько крутая как тут описывалось... Но как только установил и увидел меню... сразу был в шоке... по сравнению с Ф1 челендж меню очень неудобное и какое-то недоделаное... сразу видно что игра неофициальная и не имеет лицензии... когда начал играть тоже был не в восторге... во-первых ничего особенного не заметил... никаких особых улучшений по сравнению с ф1 челенж нету... насчет физики то я никогда не катался за рулем реального болида Ф1 чтобы судить о тонкостях в этом вопросе, но был удивлен что при включении трекшн-контроля и АБС и отключении все остальных хелпов мой болид едит как по рельсам, хотя я управлял им с клавиатуры...может это конечно зависит от мода и настроек, но все равно - меня и физика Ф1 челендж вполне устраивала... идем дальше... следующее что я заметил это некоторые глюки: так например при включении ТВ-камеры видно как руль крутиться а руки пилота - нет..

достаточно неприятно на такое смотреть... кроме этого все боксы и механики всех команд почему-то все одинаковые...
так что меня ничто особо не впечетлило, а наоборот игра разочаровала...

графика конечно лучше чем в Ф1 челенж, но мне как-то это не особо волнует, кроме этого чтобы испытать все удовольствие от улучшеной графики нужно мне выбросить деньги на серьезный апргейд компа... а на такие нововведения как например машина безопасности в рФакторе мне пофиг, я думаю что в виртуальных гонках вобще лучше обойтись без этого наворота, потому что сейфети кар только мешает нормальному течению виртуальной гонки...
То что в рФакторе нужно набирать деньги и баллы это конечно достаточно неплохо, но все равно раздражает немного что не могу просто покататься за рулем любого болида а приходиться наматывать круги за рулем отстойного Минарди
Так что мое мнение как человека уже давно играющего Челенж: этот старый добрый Челенж лучше рФактора, или по крайней мере не хуже.... Уж лучше выбрать GTR2 чем рФактор, GTR2 оставило у меня куда более приятные впечетления чем рФактор, там хоть сделали некоторые серьезные полезные внедрения в игру как например ускоритель времени и теперь в квале не приходиться ждать целый час пока все боты откатают свои круги а включаешь ускоритель и ждешь всего пару минут... я думал что в рФакторе тоже сделали нечто подобное, но к сожалению оказалось что нет...
так что я забросил рФактор и вернулся к своей любимой игре Ф1 Челенж