Напишу, что лично меня не устраивает в игровом балансе. это мнение лично мое, и я никому его не навязываю. Незнаю, что из этого можно будет изменить в патче, а что нет.
1) Прыжки. Играя в подобного рода игры я привык, что самый простой способ избежать клинча, окруживших персонажа врагов, это сделать двойной прыжок в сторону. В "Ониблейд" это несовсем работает, потому что прыжки героиня делает весьма долгие, и за время пребывания в воздухе, вражья рать успевает шустро передислоцироваться в точку предполагаемого приземления и подготовить теплую встречу. Самое неприятное в этой ситуации то, что в арсенале приемов Ониблейд нет такого, позволящего с воздуха осчастливить, жаждущих покусать филейные части тела героини, вражин. Главгерша обделена способностью использовать боевые заклинания в воздухе и поэтому приходится полагаться на грубую силу ганблейдов. Атаки ближнего боя в данной ситуации бесполезны а онестрелом тоже много не навоюеш. Вобщем здорово не хватает заклинания/приема "воздух-земля" направленности.
2)Воздушный рывок. Этому приему, стоящему в районе 8 милионов очков опыта, я так и не смог найти достойного применения. С летающими врагами намного удобнее разбираться посредством обычной стрельбы. По идее подобный примем дожен упрощать воздушное маневрирование/уклонение, однако этого не происходит, потому что героиня делает рывок не в сторону, которую указывает игрок, а в ту, которую указывает злоченный на противнике автоприцел. Возможно стоит убрать привязанность этого приема к автоприцеливанию.
3)Комбинация из массовй замарозки и последующего землетрясения наносит слишком большой урон. Тем более, что с полной линейкой энергии ее можно проводить практически без задержки. Мне кажется это сказывается на балансе не в лучшую сторону. Можно тупо абюзить это, практически не задействуя мозг, до победного конца.
4)Возможно следует выделить под темную/светлую форму героини отдельную клавишу. Пользоваться ею приходится не так часто как другими приемами и выделять под нее отдельный слот ( которых итак мало ) расточительно.
5)Следует увеличить количество слотов под заклинания.
6) Игре не помешает система рейтинга. Это может быть как глобальный рейтинг, выдаваемый игроку по завершению игры (как Onimusha 3), так и локальный, демонстрирующийся после прохождения уровня (DMC, Chaos Legion).
|