К сожалению, игра принимает решение только на основании двух параметров:
1. Количества памяти видеокарты (параметр amem) и...
2. Кодичество отрядов в миссии (параметр unit count)
Это я смог увидет в журнале Debug.
Как-то повлиять на эти кретерии у меня не получилось. Я не нашел в настроечных ini-шках или xml-ках ни одного параметра, отвечающего за данную функцию.
Характерно, что изменение графических настроек игры: установка параметров графики на минимум - также никак не влияет на принимаемое программой решение.
Т.е. обладатели видеокарт с 128 мегабайтами памяти будут стабильно иметь проблему с количеством разнообразных фигурок в тех миссиях, где высок параметр unit count, даже не смотря на то, что с таким количеством видеопамяти игра просто "летает".
По моему мнению, подобное жесткое "квотирование" железа со стороны программы, по меньшей мере не совсем продуманно. Многие бывшие фанаты Fantasy General (взрослые люди) не обязательно увлекаются современными 3D шутерами и поэтому могут и по сей день использовать компьютеры типа "low end". Я уверен, что игра "Кодекс Войны" понравилась очень многим из них и проблема одинаковости отрядов, с которой они могут столкнуться - станет для этих людей настоящим огорчением. И возможно, даже повлияет на их решение о приобретении дополнения к игре...
|