Здравствуйте.
Спасибо за ответ и прошу прощения, что сам долго не отвечал.
Можно личный вопрос? Уважаемый ruptor, вы программист по профессии? Начинать пункты списка с нуля - это такой характерный признак...
Да, точно! Там у меня ещё есть упоминание про Фар (на мой взгляд Фаром могут (и будут) пользоваться только программисты, и то не все;-))
Судя по всему, вы играете в оконном режиме, причем в высоком разрешении и, вероятно, на высокой детализации.
Да, правильно, в оконном режиме, но в самом низком разрешении, какое только возможно у меня (1024х768) и при минимальных настройках.
При работе же в оконном режиме Windows постоянно дергается, чтобы обработать не только игру, но и свой собственный интерфейс и запущенные параллельно приложения. Активные задачи постоянно тратят ресурсы процессора и видеокарты на себя, соответственно, игре достается меньше времени на выполнение. Предположу, что если выбрать полноэкранный режим, или хотя бы понизить разрешение/детализацию, то большинство описанных проблем пропадут.
Простите, но мне аргументация про параллельные задачи видится неубедительной. Почему? На то есть несколько доводов:
1. При включении полноэкранного режима задержка тоже есть, хотя и довольно маленькая (доли секунды).
2. От размеров окна задержка почти не зависит.
3. Даже в оконных приложениях использующих GLUT в Хаскелле (язык считается не таким быстрым, как C++) события от мыши и клавиатуры приходят мгновенно.
4. Ни в Варкрафте 3, ни в Анриале, ни в Героях 5 в оконном режиме указанного эффекта задержки не наблюдается даже при включенном параллельно винампе и прочих приложениях.
5. Эффект практически не меняется, если установить приоритет процесса kv.exe в High.
Каталист у меня последний. Кстати, а у программы случайно ключика типа "--debug" нету? :-)
Не понял вопроса, что куда перекочевало. Этот переключатель включает/выключает золотые и зеленые стрелочки над объектами заданий в самой игре.
Да, это я немного тяжеловесно выразился. Вот ещё раз попытаюсь:
1. Идём в "настройки"->"настройки игры"->"общие настройки"
2. Видим опцию с наименованием "Показывать указатели на объектах зданий"
3. Кликаем на слове "Показывать" - опция переключается
4. Кликаем на слове "зданий" - опция не переключается
Мне думается, это просто мелкий баг.
С уважением,
ruptor
|