View Single Post
Old 02-12-2007, 13:18   #11
Dargelar
Камрад

Игра действительно впечатляет, прошел кампанию за людей и орков, сейчас «добиваю» эльфов. До этого я не играл в варгеймы, да и не знал, что такой жанр существует. Людей, не считая двух миссий, прошел на золото, по совету форумчан сразу ставил максимальную сложность. Серебряными оказались первая миссия (лень было переигрывать) и оборона Версона (кажется) не понял, как там можно получить золото (вроде бы троллей убил на второй ход), но на серебро дали артефакт, мне этого хватило. Всю миссию опасался действительно опасного штурма или вылазки с права от города (я бы так и атаковал). Мне кажется в таких миссиях надо ставить действительно нереальную армию ( или просто сильный отряд защищающий определенную территорию), чтобы не было соблазна отправлять туда рейнджеров и творить беспредел.
За орков все на золото кроме последней миссии, да и все из-за резкой смены задачи, я просто не успел перевести самых быстрых солдат сначала из одного конца карты в другой.
Очень расстраивает, что практически все противники 0-ого уровня с начальными навыками, победа над ними неизбежна, вопрос лишь времени (). Хотя с другой стороны выбить одного ветерана из крепости ох как трудно. Первое действительно трудное сражение было за орков «Осада Версона» избыток паладинов и прокаченных отрядов охладили мой блицгриковский настрой, так что я лишь в последние ходы успел взять ключевые позиции. В этой битве я понес самые большие потери двух героев и один отряд пехоты (не помню кого (  )), исключительная заслуга паладинов. Две первые кампании на мой взгляд удались, чего не могу сказать о третьей компании, поэтому я решил ставить оценку не учитывая ее.
Игра заслуживает свои четыре бала ( по стобальной европейской системе, шутка) такой оценке способствует обильный список предлагаемых улучшений, завышенная сила героев, слабость ИИ (это увы бич почти всех игр), не сколький недочетах которые я постараюсь описать ниже или в других своих постах.
Dargelar is offline   [Ответить с цитированием]