View Single Post
Old 12-11-2007, 20:31   #23334
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Бастион. Где-то на крыше

- Двадцать три, - бесстрастно сказал он. - Скайвокеру с его миллионом до меня далеко, да.
- Не говори так! Это...
- Это констатация факта, - так же бесстрастно продолжил Страж.
- Я одного понять не могу... есть приказы которые никак нельзя выполнять, несмотря на трибунал, ни на что, они слишком... разрушительные.
- Да неужели? - невозмутимость дала трещину. - А как ты определишь, какой приказ выполнять, а какой - нет? Как ты отличишь разрушительный приказ от неразрушительного? Или ты думаешь, что мне сказали, что в тех контейнерах?! - последние слова он просто выкрикнул. - Ты считаешь, что даются подробные инструкции в стиле незабвенного анекдота "за вашей спиной оборонный завод, он ядерные бомбы делает"?
- Но...
- Ну да. Как же легко, с позиции гуманности судить о том, что нужно делать, а что не нужно. Как легко осуждать постфактум, - с неожиданной горечью произнес Страж. - Это же так легко говорить "ты не должен был тогда так поступать". Как же все это любят - рассуждать, что они-то так бы не поступили в той ситуации. Но есть одно маленькое но... Оно, знаешь ли, всегда есть... - обычно невозмутимые глаза полыхнули неожиданно злым огоньком. - Ни один из таких рассуждающих не оказывался в подобной ситуации. Ни один. В том числе и ты, Олуэн.
Dark Night is offline   [Ответить с цитированием]