Анабар. ГВБ флота.
- Гравиколодцы...- повторил Цейзер, делая новую запись в файле. - А на замену всей обшивки уйдет столько времени, сколько заложено в нормах, потому что внутренняя структура плит не влияет на время её установки. А СУО на "Барракуде" на самом не так уж и сильно отличается от стандартной
анабарской 
, она сконфигурирована под работу по малоразмерным целям, все различия в нескольких логических блоках и программном обеспечении, - пояснил он в ответ на удивленный взгляд инженера. - Вы хотите такую же?
- Да, хочу, - кивнула Виндер.
- Я бы рекомендовал вам определиться и решить, с каким типом целей вам приходится встречаться наиболее часто, и тогда мы установим вам требуемое. Есть и ещё один не очень приятный момент, о котором я просто обязан вас предупредить...
- Какой же?
- Дело в том, что наша СУО создавалась как часть всех корабельных АСУ, которые в свою очередь разрабатывались в комплексе с центральной ЭВМ корабля. На вашем корабле она, конечно же, приживется, но будет менее эффективна, чем на "родных". Вас это не смущает?
Определенно, на потолке оказалось много разного и интересного..."Своё бездействие и прямое невыполнение приказа вы оправдали именно техническими характеристиками" - чуть не сказал Ильвар, но вместо этого спросил:
- А если откажет другой дефлектор, который не был поврежден? Или двигатели остановятся по причине их износа? - капитан вздохнул. - Какова степень износа генераторов?