Борт СЗР "Доминатор".
По пути в ангар Горш отдал ещё несколько распоряжений. И теперь "Барракуда" расположилась со всем комфортом "сбоку-сзади" относительно "Ловчего", а "Доминатор" просто развернулся так, что на ДЗР могли полюбоваться орудиями, расположенными по борту.
- Все усилия сейчас необходимо направить на расшифровку данных, - повторил капитан. - Но не забывайте приглядывать за нашими неожиданными друзьями. Надеюсь, вам не потребуется много времени, чтобы изменить приоритеты задач: с расшифровки на огневое противодействие?
- Сэр, разрешите вопрос.. - осторожно спросил корабль и продолжил после кивка капитана. - Вы действительно собираетесь отдать им транспорты?
- Да, потому что нас интересует информация, а не содержимое этих транспортов. Для наших целей вполне хватит одного фрегата сопровождения и пары этих барж. Если у них будут достоверные повреждения, тем лучше. Скажите, с конвоя посылали сигналы о помощи или о том, что они подверглись нападению? Возможно, эти сообщения были заскречены и шли узконаправленным лучом?
Горш прибыл в ангар как раз тогда, когда шаттл с командиром "Ловчего" опустился на пол ангара. Он спокойно смотрел на спускавшуюся по трапу женщину. Ну что, женщин он не видел?
- Приветствую вас на борту СЗР "Доминатор", капитан Виндер, - произнес он со стандартной вежливой улыбкой. - Перейдем сразу к делу. Вы настаиваете на передаче вам всех кораблей конвоя, не так ли?
Анабар. Окрестности столицы.
- Хороший вопрос. Вечером, наверно, - Инге пожала плечами и слегка смущенно улыбнулась. - Но вечер после рабочего дня у меня каждый раз начинается в разное время...Но это не рабочий номер, а личный, известный ограниченному кругу. Короче, если я не отвечу сразу, просто оставьте сообщение и я вам перезовню как освобожусь.
Тут она улбынулась, на этот раз лукаво:
- А если вы подгадаете позвонить, когда я буду на очередном совещании у губернатора или в комитете по промышленности - вообще замечательно.
|