Камрад
|
Всем привет!
Комп у меня появился 12 лет назад (сейчас мне 28). В то смутное 8-) время комп был очень большой, и очень дорогой редкостью. Купил какой-то диск с большим количеством игр (понятное дело, на 650 метров-то можно было воткнуть огромное количество ТЕХ игр). Так вот. До сих пор помню только 2 из них. Это Fantasy General и Rayman. Честно говоря, даже представить себе не мог, что в наше время какие-то шизики займутся разработкой чего-то типа Fantasy General, дескать, не рентабельно, аудитория не та и т.д. Ошибся... И очень хорошо, что ошибся. Особенно порадовало, что именно наши ребята взялись за реинкарнацию этой темы. СПАСИБО. Впервые за несколько лет купил лицензию. Причем исключительно из-за статьи в журнале, что, мол, по мотивам Fantasy General и что делали наши ребята... Мне этого хватило. Сразу побежал по магазинам, базарам. Не нашел. Разобрали мол. Маленькая партия заехала, ждем через неделю. И я покорно ждал. И, честно говоря, уже заочно любил КВ. И сейчас люблю, но! не без дёгтя само собой 8-)
Прошел 4 миссии за людей. За золотом не гнался, растягивал удовольствие.
1-е, что сразу бросилось в глаза: сглаживания не достает. В настройках нет. Как включить, если знаете, скажите (в нете не лазил ещё, лень 8-) В аддон обязательно включите
2-е: ну вот что-то с камерой не то. Я не параноик (суслика не вижу, но он есть 8-) Ну слишком низкая что ли. Повыше бы, чтобы обхватывать большее количество юнитов.
3-е: Режим карты. Не показывает текущее направление обзора камеры. Честно говоря, ну вот не люблю крутить камеру, чтобы чего-то там заметить (камень в огород героев 5 8-). Хочу зафиксировать. Встроить бы такую возможность хотя бы.
4-е: Очень удивился, когда на глобальной карте заметил, что какое-то селение не захватил. Оказывается, я его просто не заметил на карте игры !!! Оно там чи спаленое было или в зелени затерялось. Да и гигантские юниты видно гораздо лучше, чем какие-то махонькие домики. Теперь всегда сперва смотрю нет ли селений рядом, которые можно захватить. Ну правда, не особо заметно, ей богу.
5-е: Скорее всего это субъективно: Как-то смазано всё. Юниты сливаются с ландшафтом, и ещё тени мешанины добавляют. Приходится вертеть камеру. Играю всё на максимум 1280х1024. Подумываю отключить тени и шейдеры. Мож поможет. Повторяю - это субъективно, хотя может кто-нибудь это тоже замечал? Или я один такой? Придирчивый 8-)
6-го камня пока нет. И не хочу, чтобы нашел 8-) Я заочно любил, и люблю КВ!
По балансу пока ничего сказать не могу, слишком мало играюсь. Где-то читал, что лучники слабоваты, а арбалетчики рулят. Поверил на слово, теперь в моей армии исключительно арбалетчики 8-)) Так что не проверю, уж звыняйтэ.
Уважаемые разработчики! Огромное спасибо Вам! В наше время последовательного игроделания (читай - брендобаблозаколачивания) КВ всего лишь маленькая-маленькая точечка. Правда, блестящая, как алмаз! Всевозможные огрехи, непроработки, конечно, есть. Плохие отзывы на самом деле тоже отзывы, и не всегда не в тему. Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Это правда. Насчет глобализации - категорически не согласен. Цивилизация и иже с ними - в студию! Получение денег каждый ход с каждого селения - что-то в этом есть. Логика, как минимум. Тогда действительно надо делать огромные карты. На золото никто идти не будет, по той простой причине - что если огромная карта, то на ней и много врагов, которых надо уничтожить и прокачаться, а раз так, то надо много юнитов, а много последних - бах!!! так надо ж бабло косить!!! Какое там прохождение на золото - бабки! бабки нужны, а то денег ёк, юнитов ёк! фу-ууу-уу неинтересная игра. Баланса нет и т.д. 8-)))
Короче, честно говоря повторюсь, просто счастлив, что Вы создали КВ! Спасибо Вам! Впервые за 3 года где-то на каком-то форуме регистрируюсь, и, страшно сказать, что-то даже пишу!!! Всегда предпочитал наблюдать за словоблудием со стороны, а тут...
СПАСИБО !!! Жду аддонов!