КОРЕЛЛИЯ (а то давненько меня не было!!!)
Пару дней Акса, можно сказать, не вылезала из Сети, отыскивая какую-то, нужную ей информацию. Как заметил Гел (порой с воем, шипением и когтями заставлявший оборотницу хоть ненадолго оторваться от монитора и поесть), интересовалась жрица исключительно сайтами про местную растительность и минералы.
- Собираешься открывать музей естествознания? - поддел Кот.
- Возможно... - рассеянно ответила кортер, даже не оглянувшись.
Наконец, изыскания завершились и началась бурная деятельность. Кот с любопытством наблюдал, как выпрошенные Аксой у навов строительные дроиды вырыли вокруг домика широкий и довольно глубокий кольцеобразный ров и заполнили его привезённой из леса землёй.
- И что дальше? Собираешься устраивать контрольно-следовую полосу? Чтобы видно было, кто прошёл? - Гел с любопытством помял лапой пышную землю. - Только имей в виду, что Мастеров, а, тем более, Слуг, это не остановит.
- Посмотрим... - сказала кортер.
Дроиды привезли... саженцы каких-то деревьев и под придирчивым руководством оборотницы принялись высаживать их в землю. Аккуратно посередине рва и на равном расстоянии друг от друга. Завершила композицию этого странного садика широкая кайма из мелкого селонийского кварца, опоясавшая внешний край бывшего рва. Кварц был кипенно-белым и нестерпимо блестел в лучах солнца.
- Здесь будет город-сад... - задумчиво процитировал Кот и поинтересовался: - Лавочки когда ставить будем? А клумбы сажать?
- Лавочек не будет. - отрезала кортер. - А вот насчёт клумб - надо подумать. Дополнительная защита...
- А! - до Гела дошло. - Понял! Навы мне что-то говорили про твои способности управлять растительностью! - он скептически оглядел маленькие деревца. - Только не понимаю, как эти прутики смогут тебе помочь? И зачем тебе селонийский кварц? И почему именно он?
- Терпение, друг мой, терпение. - улыбнулась Акса. - Всё выяснится в своё время.
С помощью тех же дроидов она подкормила удобрением и хорошенько полила деревца.
- Пока всё. - сказала она и, отправив дроидов, откуда прибыли, пошла купаться.
|