ГВБ флота.Ремонтный док.
- На самом деле, вы и не заметите моего диктата, - уверенно заявила Раньярэ, а потом вздохнула. - Ты права. Это мне быстро надоест. Хельге, я подсчитала, сколько мне нужно места для создания копии.
- И?
Раньярэ назвала цифру, заставив инженера замолчать.
- Это... много.
- В "голом" виде я занимаю намного меньше места, - извиняющимся тоном сказала Раньярэ. - Но это моя память. мои привычки, мой характер... сама моя сущность. Я понимаю, что это довольно большое количество файлов. Но без этого никуда.
- Я что-нибудь придумаю.
- Придумай мне сервер с сотней-другой терабайт свободного места, - невесело усмехнулась Раньярэ. - Я там вполне помещусь. И... еще одно...
- Что, милая?
- Только не обижайся... но обещай, что ты не будешь использовать мою копию для дальнейших разработок в военной сфере. По крайней мере без ее согласия.
Анабарские верфи. Заводоуправление.
- И так собирается мощь и величие Империи, - задумчиво произнесла Кошка, глядя на приближающийся ИЗР. - Корабли, когда-то заставлявшие трепетать большую часть Галактики, да и сейчас доводящие до нервной икоты многих и многих живых существ только одним своим видом. Насколько они отличаются от стандартных ИЗР-1, госпожа фон Крауссер? И почему за базу взята именно первая серия, а не вторая и не третья?
|