Нар-Шаддаа
- "Конечно. Но сперва следует совершить небольшую диверсию..."
Он подтащил к стене стул, забрался на него (стул жалобно скрипнул) и стал что-то ковырять в стенке. Потом хмыкнул, слез, переставил стул, снова поковырялся. Потом слез, открыл сумку, вытащил небольшой ножик, опять залез, куда-то его всадил, что вызвало шипение. лекс удовлетворённо улыбнулся.
- "Ну вот.... Теперь в этом номере для некурящих спокойно можно разводить дым"
С этими словами он достал сигариллу, сунул в рот, похлопал по карманам - зажигалки тоже не было.
- "Тысяча дохлых джедаев - тот лекарь успел и зажигалку свиснуть? Вот клептоман. Ну и как теперь отравиться никотином, а?"
Пока Лекс мысленно ворчал - руки уже справились с застёжками футляра. Крышка откинулась и в лучах точечных светильников блеснул корпус скрипки. Ангел тут же забыл и про врача, и про сигариллу, так и торчащую в его зубах. Его пальцы ласкающе прикоснулись к инструменту, а на лице появилось выражение восхищения.
- "Оооо, это невозможно.... Не могу поверить, что я держу в руках ЭТО... Мотылёк, это скрипка не такая, как у Дейлан. Это уникальный инструмент, единственный в своём роде. Мастер, что сделал её - не делал одинаковых скрипок. Никогда. Он экспериментировал. За свою жизнь он успел сделать лишь девятнадцать инструментов. Одиннадцать выжили - не всего эго эксперименты были удачны. Это Седьмая. Мне даже не нужно смотреть на клеймо, чтоб знать это... Потрясающе! Похоже на сон... Зачем они мне подарили такую дорогую вещь? Проклятье - что они захотят взамен? Они хотя бы осознают, ЧТО подарили мне?"
**
Ирис пьяно хихикнула.
- Ага, вполне можно пить. Хи-хи.
|