Полностью согласен с ARRIDES. В пору назвать игру Save'n'Load Wars(и ..не смешно даже). Без подгона этой-самой дисперсии в наиболее благоприятные для игрока обстоятельства(может я хочу добиться сначала превосходства на стратегическом уровне и задавить врага за пару маневров иначе это шахматные партии мастеров игры напечатанные в газете "Труд"..заметте даже в шахматах кто-то ходит первым.. и тут нет баланса =) ) многие миссии пройти просто нереально(на высокой сложности) или существует один лишь верный путь к достижению "золотой" победы(на картах с небольшим количеством войск это особенно заметно). Вопиющая ЛИНЕЙНОСТЬ: .....эти ОГРАНИЧЕНИЯ по числу ходов(ведь можно просто ввести сильные подкрепления для врага подходящие через определённое кол-во ходов => угроза попросту проиграть битву не осилив врага), НЕВОЗМОЖНОСТЬ проиграть битву(в конце концов...война..же),ОГРАНИЧЕНИЯ по найму более качественых войск(действительно.. их не существовало до этого?) Хорошо! , пусть "благосклонность" "экзотических" типов войск надо заслужить...(дайте ВОЗМОЖНОСТЬ найма..просто пусть это будет не "по карману" на ранней стадии игры),передача артефактов за деньги..и где логика?(это моя армия, мои гонцы...хорошо,.. пусть артефакт передаётся несколько ходов в зависимости от расстояния)И пусть маг замораживает реку для прохода по ней, ведь этож логичнее: заморозил-потратил ход мага-пол армии перемахнуло через реку-на следующий ход лед растаял(зимой остался).
.... А попростому: поделить эту карту(с пол Европы которая.. или сделать карту побольше) на провинции( с которых доход раз в ход или раз в месяц..там в зависимости от выбранного типа хода времени, а также присвоить провинциям поля боёв(с максимально приближенным рельефом, размещёнными крепостями и населёнными пунктами) на которых будут проходить сражения за эти провинции)..каждой группировке свой цвет( цвет начальной провинции)....племена на нейтральных провинциях(после захвата которых можно увеличить максимальный размер армии и/или получить доступ к экзотическим типам войск: тролли(живут в горах..победил..получил их как войнов для своей армии), драконы( в пещерах "бомбандировщики", в горах гнездятся ещё выще троллей те что "истребители") и т.д. Возможность перемещения со своей армией(не одной..) по провинциям( вот и Стратегия..)..атака/захват вражеских провинций, аннексия нейтральных(сопротивления местных племён....особенно другой расы) для прироста территории и дохода => возможностью рекрутировать более качественные войска, покупать артефакты(возможно: эккипировку войнам),тренировать(покупать опыт за деньги).....Ах, ну и конечно начало игры с компьютерными игроками в равных условия, а также заставить их играть по тем же правилам что игрок. Начальные группировки: Люди, эльфы , гномы(?)(в альянсе на начало игры) и Орки( можно конечно выделить троллей и гоблинов в отдельные группировки.) ....- Примерное моё видение(по минимуму) Wargame'а под названием Кодекс ВОЙНЫ(ВОЙНА без Сратегии?...это нонсенс, как читать книгу(случилось так,потому,что так случилось). Дайте же игрокам возможность написать книгу самим )...командующим должен быть игрок ,а не те условия, в которые его поставили разработчики игры и принимать решения должен именно игрок ...по максимуму, а задача разработчиков сделать больше возможностей для этого , а не поставить больше "рамок" и " стенок" на его пути, что..,уж извините.. вы сделали по максимуму
Извините за безграмотность ..просто уже наболело немного .. ну когда же будут делать ИГРЫ(для игры) ,а не ТОВАР(для продажы) с гламурной картинкой и сюжетом .а-ля "колобок"
|