ну дык степан предупреждал, что это фэнтези. поэтому привет фродо, избежать параллелей практически невозможно. зато у Прохфесора не было много чего другого, что было у кинга
А у Кинга было чего-то чего не было у профессора? Опять, небось, ширяется, а потом вспомнить не может, что написал.
Да, это фентези в худшем смысле - пафосное, глупое словоплетство, чтобы получить денег за семь томов.
И крайне - неопрятное - потому что читатели вроде вас все сожрут и еще попросят.
Корме идиотизма с розовым кристаллом - маразм с волшебной розой и (страшно выговорить) темной башней. Предполагается, что волшебная роза растет в мире Джейка - каким образом тогда в его мира Бруклин с Бронксом перепутаны так же, как в одном из теневых миров Эдди?
Генератор луча на спине черепахи - это конецно свежо, потому что оно вечно свежо.

Что это вообще значит "мир сдвинулся", каким образом "Темная башня пронзает все миры" - они что блинообразные типа? Это все покрыто сизым мраком - и автору до фени, потому что фанаты (это называется фанаты, а не читатели) - сожрут все.
Меня еще забавляло идиотское упорство, с которым герои забывали повсюду вещи и припасы - а иначе проблемы не будет, придется автору думать. Сюзанна умудрилась забыть инвалидное кресло. Нормально, да? И не только инвалид - ее кресло вообще все забыли.
ты ее прочел и не бросил на пол пути. Сейчас ее даже нам цитирцешь и критикуешь. Значит что-то в книгах тебя задело, что-то не оставило равнодушным.
Скажу честно - цитаты с тех страниц, которые я читала. Тех, что не читала (особенно в последних частях) гораздо больше.

Нет, неравнодушным не оставило - как видите, я даже выписывала цитаты - потому что такую энциклопедию бреда не часто встретишь даже среди фентези.