toropys1 multivak пишет:
"пацаны (ну или девушки ) чо это за хрень? прочитал - ничего не понял... бред сивой кабылы (с)"
С одной прочитки не вьедешь, это точно. Читать нужно как условие олимпиадной задачи, если приходилось. Пока две-три зацепки не подскажут приемлимый именно для тебя вариант решения (участвовать ли и как именно).
Я за прошедший (с последнего появления на вашем форумме) год довольно далеко ушёл в этой своей "бредо-хрени". Поэтому в двух словах объяснить что-то вряд ли смогу.
Но главная причина такой затуманенности изложение - это нежелание брать на себя чужую ответственность. И за употребление иносказаний на официальном уровне обмена информацией. И за судьбы заложников. И за варианты оправдания отдающих приказы о нанесении ударов.
К тому же признаки наличия реального влияния моих усилий на результат разрешения конкретной проблемы настолько неуловимы и недоказуемы, что выйти за рамки индивидуального восприятия я не решаюсь. Проще сказать, я не решаюсь оприходовать два, три и даже шесть совпадений в качестве реально достигнутого результата. Шатко всё, хлипко... Как видишь сам, не получается объяснять. Часть нужных слов не имеют официальных определений, другая часть просто запрещены или опасны в употреблении.
Но ведь должен же читатель и свой ум напрягать, сам делать определённые выводы, в конце концов. Тема уж больно "обоюдоострая". Если усложнением удоётся снять напряжёнку (с себя в том числе), то упрощением этого не сделаешь. Ну и так далее...