Спаакойна, пациэнт. Че-та ты правда за кофточками переездил
нет, я не переездил. мне за других обидно

я в свое время сделал ход конем - вторая машина в семье и все дела. кофточки мне только потом демонстрируются на носителе
Мириться - в смысле мне просто интересно, что хорошего находит человек в бессмысленной жизни.
ооо... да ты оказывается знаешь смысл жизни! может и вопрос знаешь, на который был ответ "42"?

ну и в чем он?
лучше все-таки просто честно говорить "Я это делать не буду", меньше крови, поверь.
а дальше последует вопрос "почему?" и все повторится
вопрос не в этом - и это даже не вопрос... вот ты предлагаешь искать причину
не в супруге (женщины хотят жить в красоте и читстоте, если вокруг старый линолеум, это портит настроение) - а в тебе
вот оно

а с чего это собственно? я что, голоса лишенный? или на работу не хожу? еще про сильный пол осталось задвинуть... это сексизм в чистом виде! не по камрадски так семейную жизнь строить. если я не ощущаю в своей душе позыва к смене линолеума, то я не получи радости и от смены этого линолеума. и результат меня будет раздражать, т.к. это пустая трата денег, на которые можно накупить много сиди. или водки. или новые сапоги болотные. или новый ствол для ружья. или поехать в хххх кататься на виндсёрфинге... вместе