VooDoo
/Я уже сказал - для преемственности. Мастер не может жить вечно, но лишь он может обеспечить правильность воззрений ученика./
Но при этом нет необходимости делать это каждому ученику персонально. Обеспечивать правильность воззрений можно и группе учеников.
/ В сочеатании с высказванием Квай-гона, это всё равно, что назвать рефлексы Анакина нечеловеческими./
А они такими и были. Но я не о том. Супермен - инопланетянин. Если следовать твоей логике, то всякое сравнение с ним означает, что сравниваемый тоже является инопланетянином.
/"Сверхчеловеческие" означает "превосходящие человеческие", а не "характерные для сверхлюдей"./
Ты не понимаешь, что я имею в виду или развлекаешься?

Для джедая Джинна было совершенно естественно любые сверхчеловеческие рефлексы называть джедайскими. Так же как ситх сказал бы о них ситхские, а дантомирская ведьма - магические. У каждой профессии своя терминология.
/Jedi reflexes. Рефлексы, которыми обладают только джедаи, а не любые живые существа./
А какими рефлексами обладают джедаи по сравнению с остальными живыми существами? Самыми быстрыми. Или у них есть еще какая-то отличительная особенность? Кстати, ситхи обладают такими же рефлексами. Или Джинн имел в виду, что Анакин хороший и ситхских рефлексов у него быть не может.
/Это очевидно - вопрос лишь в умении прислушиваться к мидихлорианам/
Согласна. Мидихлориане передают в мозг сигнал, например, об опасности и человек реагирует. Но это делают именно мидихлориане, а не сам человек обращается к ним с вопросом и реагирует на ответ. Мне так кажется.