Камрад
|
=== Сегодня ===
Сегодня. Сегодня последний день и ровно в полночь... Я смял в руке кубок. С силой размахнулся и отправил его в полет из окна башни. Кому-то сегодня повезет найти кусок золота еще недавно бывший кубком изящной тишпанской работы. Хотя какое мне дело. Сегодня в полночь я покину свой замок чтобы …
Огромный камень, брошенный катапультой, перелетел через крепостную стену и со страшным грохотом ударился о мою башню каким-то этажом ниже. Это все ерунда – пока заклинания удерживают атакующих мой замок врагов на расстоянии. Подкрепленные магией стены крепки и обстрел ничего не дает. Но сегодня в полночь мои заклинания потеряют силы. И сюда ворвутся полчища разъяренных людей.
Последняя моя компания по захвату власти на всем континенте развивалась по плану, пока из-за северных гор не пришла орда воинственных варваров во главе с Гальфусом. Мой старинный враг нашел где-то жалкого парнишку, в детстве начитавшегося дурацких рыцарских романов. Дал ему волшебный меч, сколотил команду поддержки из пары гномов и лопоухого эльфа. Затем подделал пару древних пророчеств, так что эти голозадые варвары вообразили парня своим давно обещанным вождем. А потом они обрушились на меня войной.
Я допустил ошибку, когда растянул фронт военных действий на тысячи миль. Варвары врезались в наши порядки как снежная лавина. Разрезали армию на две части. Затем возникая то тут то там они давили мои дезорганизованные части. Где-то еще продолжалось сопротивление. Но было слишком поздно. Я с остатками гвардии скрылся в своем замке. Вчера улетели последние драконы. Я мог бы заставить их остаться, но даже черный властелин должен заботиться о своих подданных. Так что я никого насильно не удерживал, и со мной остались немногие, те, кто не видел себя на другой стороне.
- Повелитель звал своего верного слугу?– за моей спиной возник гоблин-дворецкий.
- Нет, не звал, но раз уж ты тут, то принеси мне еще вина.
Я не стал поворачиваться к вошедшему лицом. Больно много чести. Раньше я никогда никому не поворачивался спиной – мало ли кто лелеет мечту отправить тебя на тот свет, чтобы занять твое место. Но место черного владыки за пару часов до краха? Да кому оно нужно?
- Привет, Маркус.
Я даже не удивился. Я давно знал Гальфуса и был уверен, что он обязательно появится до утра, закончить нашу тысячелетнюю вражду.
- Время пришло. Он прошелся передо мной. Снял капюшон. Белый. Как и полагается белому магу. Защитнику слабых и сирых.
- Да, время пришло. А ты, знаешь, постарел с момента нашей последней встречи,- Я отошел от окна и стал напротив Гальфуса.
- А вот ты остался прежним, Маркус. Сидишь себе на троне, руководишь стальной рукой силами зла, так что никто тебя не видит и не задается дурацким вопросом: почему же ты не стареешь.
Мы помолчали.
- Глупо как-то: столько времени не виделись, а даже сказать друг другу нечего.
- Наверное, все было сказано раньше. Ну, так что, начнем? - Я сбросил на пол плащ, пару раз энергично взмахнул руками.
- Начали! - Гальфус прислонил к стене посох и направился ко мне.
- А ты знаешь, я совершенно отвык от него за последнюю тысячу лет,- Гальфус ерзал и никак не мог удобно устроиться на моем бывшем черном троне. - Надеюсь, у тебя есть какие-нибудь заметки и планы ведения военных действий, на хотя бы, ближайшее время, пока я со всеми тут познакомлюсь и разберусь что да как.
Я подошел к брошенному на пол посоху. Поднял его.
- Конечно, в правом подлокотнике трона тайник. Там еще ты найдешь кольцо силы и пару волшебных ...
- Да помню я, помню,- прервал меня Гальфус. - Ты что подготовил для имитации нашей смерти? Все как в прошлый раз?
- Не только. Я решил добавить еще серный дождь, стаю адских гончих, которые явятся за моим призраком после финальной битвы. Ты, соответственно, вознесешься на небеса. Хор ангелов я тебе обеспечил. Лучи божественного света и всякое такое разное. Уверен, что клирики посветят нашей финальной битве добрый десяток томов.
Я воспользовался потайным ходом, чтобы выбраться из замка. Натянув на лицо белый капюшон плаща, обошел стороной лагерь осаждавших. Вдруг попадусь какому-нибудь разъезду. Конечно я добрый волшебник и ближайший соратник их вождя, но все же рисковать не стоило.
Сегодня должна была наступить новая эра. Эра доброго волшебника Мантоса и повелителя зла Гальвануса.
|