//////Почему-то, постепенно прогрессируя, корабли превратились в неэффективные, нерентабельные громадины.
Эффективные и вполне рентабельные.//////
Как говорится, «есть мнение и не только мое»... Ссылку на обсуждение я Вам уже приводил. И даже цитировал.
/////Претензии к Лукасу. Он сказал - умирает, потому что не хочет жить.///////
Об этом я тоже уже говорил — самоубийц вытаскивают.
/////Прошу прощения, о разных режимах поражающей способности говорил Вуду. В любом случае, под пушкой я подразумевал ту 50-мм, что является эквивалентом бластера.
И?../////
И я с ужасом думал, что станет с Леей, если б ей в плечо саданули 50-мм снарядом..
////Повторюсь. Для джедая меч - лучше, посему они пользуются мечами. И очень эффективно./////////
Как уже писал здесь Стархантер, во многих случаях джедаям очень бы пригодились хотя бы бластеры.
//////////Вот тебе два!!!! То есть, когда какой-нибудь момент в приведенном Вами же эпизоде Вас не устраивает, можно спокойно объявить это косяком!
Можете объявить это ещё чем-нибудь. На том же Беспине, на Эндоре, на Хоте все падают куда положено./////////
Напоминаю, что этот момент является единственным подтверждением «огромной поражающей способности бластера».
///Я уже говорил, что световой меч изобрели через пятнадцать тысяч лет после изобретения гипердрайва и образования Республики, это явно не средневековье.
Гипердрайв никто не изобретал. Его, образно выражаясь, нашли.////////
Прошу прощения, ошибся. Но и это ничего не меняет. Если в конструкции гипердрайва сумели разобраться и даже воспроизвести, то значит, эта цивилизация стоит на более высоком технологическом уровне, чем мы, и уж тем более не на уровне мечей и копий.
|