View Single Post
Old 30-07-2007, 00:20   #25
black zorro
Камрад

==== Клятва ===
(читать это надо как балладу, моя любимая - про вересковый мед)

- Нашли, нашли, - зашумел замок. Слова прокатились сквозь залы где кружили в танце галантные пары, опустились в самые глубокие подземелья, спугнув вороватых слуг. Затем поднялись по винтовым лестницам наверх, в башни, где спали драконы. Заставили их взмыть вверх. Пробежались по крепостной стене. И даже ветер, вечный мальчика, казалось, подхватил их и понес слова дальше, в синюю даль.

Каждый, кто слышал слова, на миг замирал, затем обращался к любому, кто оказался близко, и, словно не веря себе, спрашивал:
- Правда. Неужели нашли. Так долго искали.

- Нашли, нашли - слова вбежали в тронный зал и застыли в поклоне перед троном.
- Ваше величество, - вслед за словами в тронную залу прошли королевские маги. – Сегодня, ровно в полдень, зеркало миров нашло наших братьев.
Король поднялся. Сжался кулак на рукояти стального меча. Яркое пламя взметнулось в суровых очах.
- Живы, - спросило гулкое эхо.
- Да, господин, но осталось немного, наши браться гибнут в бою.
- Силы неравны. Гоблины, орки и ненавистные люди – все жаждут крови последних из нашего рода.
Застыло мгновенье.
- Чашу мне, быстро, - молвил король.
- Не эту, - Великую Чашу.
Хлынуло кровью в чашу вино. Последний из рода людей отдал череп для чаши этой.
- Время пришло,- Вознесся меч над головою. – Клянусь, что братьев я спасу. Не было и не будет такого, чтобы те, кто первыми в мир тот пришли, остались лишь прахом и тенью.
- Клянусь, - ответила звонкая сталь,
- Клянусь, - прогудел древний лес.
И крик дракона в выси подтвердил Великую Клятву.

Ну, как понравилось? – спросил Петьку. Олег Анатольевич.
А-то, - ответил Петька. - Суперски, особенно, когда орки и эти, как их, гоблины в атаку пошли, все как живое было. А как Валерка, закричал на холме:
“Гордо умрем, ибо мы - последние, братья !”
У меня, прямо, мурашки по коже.
- Можно мне еще раз придти, Олег Анатольевич, спохватился Петька.
- Конечно, Петя, приходи в четверг, тогда мы будем разыгрывать штурм Изенгарда.
black zorro is offline   [Ответить с цитированием]