Камрад
|
вот еще маленький рассказик
====
Рыцарь и дракон
- А может не надо, - сказал рыцарь, поправляя снова съехавшее до самого подбородка забрало шлема. - Не стоит оно того.
- Стоит, стоит, - ответил дракон. - Зря ты, что ли, ко мне добирался по полям, по долам, заснеженным вершинам и горам. Бери меч и давай драться.
Рыцарь потянул, было, меч из ножен, но тут же задвинул его обратно.
- Что то не вытягивается, заржавел, наверное, - сказал он. - Смотри, ну никак не получается.
Как бы подтверждая свои слова, рыцарь высоко над головой поднял ножны с мечом.
- Ты что хочешь, чтобы я взял и вытащил тебе меч сам, - поразился дракон. - На моей памяти такого нахальства еще не было. Так что давай тяни, попробуй на выдохе.
Вздохнув рыцарь вытащил меч, взмахнул им пару раз.
- Вот, уже неплохо получается, - обрадовался дракон. - Давай, уж, иди сюда, поединщик.
- А, - вскрикнул рыцарь. - Кажется я руку вывихнул пока этим мечем махал. Давай я к тебе заеду попозже, как вылечусь, а то какой с меня сейчас боец. А ты не сомневайся, вот вылечусь и обязательно приеду, лет через десять или двадцать.
- Да ничего страшного, в другую руку меч бери, я тоже могу один глаз завязать, чтобы все по-честному было. У меня тогда это, как его, бинокулярное зрение пропадет - огнем плеваться прицельно не смогу.
- А-а-а, так ты еще и огнем плюешься, - испугался рыцарь.
- Конечно, я же все-таки дракон.
- Не, не пойдет, я это самое, зверей люблю и птиц всяких, - запротестовал рыцарь.
- А они причем, - поразился дракон.
- А если ты не в меня попадешь, а в букашку какую, малую - так я себе этого до конца жизни не прощу, все маяться буду.
- Ох, тяжко мне с тобой - вздохнул дракон. - Ладно, завязываю один глаз и обещаю огонь не пускать.
- Точно завяжешь, - спросил рыцарь. - А, может, все два глаза сразу завяжешь?
- Ну, - потянул дракон. - В принципе я никогда так не делаю, ну да ладно, завяжу оба глаза, если тебе так легче будет.
- Так что, уже готов?
- Подожди, - снова замялся рыцарь. - Т.е. ты завязываешь глаза и огнем плеваться не будешь. А лапы, когти, хвост, что с ними будет?
- А что с ними не так, - удивился дракон.
- Ну, так я как тебе головы начну рубить, ты же ими махать будешь и в меня попадешь.
- Ты что хочешь, чтобы я себе и лапы связал, а хвост может тебе и вообще узелком завязать. Не слишком ли ты бесстрашен, а рыцарь?
- Слушай, а, может, решим этот спор как настоящие мужчины, - предложил рыцарь.
- На кулачках подраться захотел, - съехидничал дракон.
- Не а, ну давай в шахматы сыграем или в шашки, кто победит - тот себе принцессу и забирает.
- Не пойдет, - отрезал дракон. - Лапы у меня уж очень большие для шахмат. Давай быстрее решайся, вечер скоро, а мне ужин готовить пора.
- А как она вообще эта принцесса, - спросил рыцарь. - А то король, ее папаша, говорит, мол, писаная красавица, белая как снег кожа, черные как смоль глаза, румяные щеки. А я даже ее ни разу не видел. Портрета и того не показали - говорят, злой дракон все пожег.
- Пожег, пожег, - согласился дракон. - Чтобы никто не увидел и не обзавидовался. Ну так что, будешь драться я, смотри, глаза уже себе завязываю.
- Ох, - обреченно вздохнул рыцарь, вытягивая меч, и на цыпочках приблизился к дракону.
Вскоре рыцарь уезжал, на пике гордо возвышалась отрубленная голова дракона. Вслед за ним в карете запряженной шестеркой лошадей ехала прекрасная принцесса.
- Ну, как он тебе, - спросил король дракона.
- Во, жених, - вытянул большой палец лапы вверх, дракон. - Бесстрашный то какой, с голыми руками хотел на меня броситься, еле уговорил меч взять. А умный - прям не передать, в шахматы играет и в эти, как их, шашки. Так что берем?
- Берем, берем, - успокоил дракона король. - Значит, осталось еще две дочки устроить. Ты, это самое, когда себе новую голову прирастишь до конца?
- Недели через две, не раньше, - вздохнул дракон. - Этот болван, т.е. герой никак не мог ее с первого раза отрубить, всю шею исполосовал. Не мужик, зверь в смысле. А дочке твоей с ним как повезло то.
- И вам повезет, пончики вы мои ненаглядные, - сказал король гладя по волосам любимых дочерей.
|