Модератор
Join Date: мая 2002
Location: Корускант
Сообщений: 8,054
|
Однако уже сейчас врачи могут пришить ампутированную руку, зачем же заменять ее протезом?
Что заменять? Рука не топором отрублена, а прожжена на участке в пару сантиметров длиной. Кость и ткани оттуда попросту испарились, окружающие ткани обуглились. Что и к чему пришивать?
1. В первом эпизоде Энекен Скайуокер в одиночку проникает на вражескую станцию и с легкостью ее уничтожает.
Везение, присущее всему ЗВ.
2. Во втором эпизоде покушение на королеву осуществлялось с помощью сколопендры, между тем, если бы убийца бросил в окно ее спальни обыкновенную гранату, то это было бы гораздо эффективнее.
А с чего ты взял, что покушение должно было быть явным?
4. В конце третьего эпизода Падме умирает при родах. Видимо, медицина находится на не очень высоком уровне. Правда, врачи в качестве причины смерти назвали также нежелание жить, но для современной медицины это не проблема — вытаскивают же самоубийц.
А многих не вытаскивают. Знаешь фразу - "он(а) слишком поздно поступили"? Вейдера вон без рук, без ног, с ожогами хз какой степени к жизни вернули, но в госпитале. А у Амидалы роды принимали чуть ли не "на дому".
5. В четвертом эпизоде мы видим их технологию переработки мусора: мусоропровод, пресс — это ведь технология нашего времени, а не будущего.
Зачем что-то придумывать, когда существующее нормально работает?
6. «Звезда смерти» оказалась весьма неэффективной. Уничтожение планеты — сомнительное достижение.
Способность уничтожить планету - величайшее достижение науки и техники.
7. В пятом эпизоде появляются шагатели: мощная и, наверняка, дорогостоящая техника. Однако ее можно уничтожить с помощью простого троса или всего лишь одной гранаты.
А почему техника должна быть неуязвимой?
8. В шестом эпизоде один истребитель таранит разрушитель Империи, причем попадает в командный центр. Размещение его на поверхности, а не в глубине корабля — решение, мягко говоря, странное.
Совершенно логичное. Броня в ЗВ - пшик. Всё решает защитное поле. Есть поле - корабль в безопасности. Нет поля - ему один хрен хана, что с командным центром на поверхности, что внутри.
9. Самый странный момент: атака «мишек». Я, увы, не разбираюсь в военной науке, но предполагаю, что прогресс в этой области не ограничился заменой арбалета на пулемет. Мне кажется, современная армия (тем более, элитные части) может, по крайней мере, заметить, что ее окружают превосходящие силы противника.
А может и не заменить. Мишек как угрозу вообще никто не воспринимал.
10. Там же демонстрируется уязвимость мощной военной техники для совсем простых приспособлений.
Лёгкая разведывательная машина не обязана быть неуязвимой от всего на свете.
11. Бластеры, несмотря на впечатляющий внешний вид, обладают небольшой поражающей способностью и невысокой скоростью снаряда. На глаз скорость намного меньше, чем у пули и примерно равна скорости стрелы. Кстати, в шестом эпизоде Чубака вооружен бластерным арбалетом. Непонятно, какое значение имеет придание ему вида арбалета: эстетическое или функциональное. Но, как бы там ни было, это тот случай, когда форма соответствует содержанию.
Поражающая способность - огромная. Ручной бластер (пистолет в простонародье), а поражающая способность как у 50-мм пушки.
Заряды достаточно быстро летают, чтобы их могли заметить зрители.
12. Световой меч. По моему мнению, он является наилучшей иллюстрацией регресса. Без сомнения, для его создания требуются великие открытия, высочайший технический уровень
Цитирую: "Старая религия, древнее оружие. Купил бы себе настоящий бластер" (с). Меч в самом ЗВ считали никчёмным древним оружием, каковым оно собственно и являлось.
и все это для создания оружия, радиус действия которого ограничен полутора метрами.
С этим оружием т.н. джедаи творили такое, что никому не под силу.
Конечно, световой меч способен разрезать самые разные материалы, отражать выстрелы бластеров, а может, и плавить пули, но что он сможет сделать против самого обычного огнемета?
А что любое другое оружие может сделать против самого обычного огнемёта? Расплавиться?
13. Системы охраны находятся на весьма невысоком уровне. Герои постоянно проникают в самое логово врага, а, вызвав переполох, тем не менее, ухитряются ускользнуть.
Нормальные системы охраны.
А в шестом эпизоде они просто сказали: «Откройте дверь!», и им открыли. Однако, несмотря на это, не было случая, чтобы они смогли действовать скрытно до самого конца.
Кто сказал? Свои же сказали, со своего же шагателя. Какие основания не открыть?
|