Уважаемые модостроители... Я вот посмотрел несколько модов, и что мне тут пришло в голову. Объясните, мне, неученому, а можно ли каким-то образом в игру внести еще немного от РПГ? Т.е. ПЫС сказал, что нельзя прокачивать героя, игрок должен сам улучшать свои навыки - тут ок. НО скажите, зачем в игре все эти хитроумные костюмы? Ну как броня, они конечно понятно, ну а остальное? Защита от радиации и пси-излучения скажите вы и окажетесь совершенно правы, НО! какая радиация например на кордоне, да и пси-излучением там мягко говоря не пахнет, а нахрена тогда я таскаюсь там в СЕВЕ например или СКАТЕ с шлемаками (а в грядущем моде от АКМ так еще эти шлемы будет видно на экране - что + к реализму!)? А скажите, я просто дальше Х16 еще не проходил? А зачем нужен противогаз? От чего он защищает в игре? Да я так понял в игре его отдельно и не продают, только в комплекте с броней? Тоже самое с ПНВ и фонариками...
Так вот, мое предложение:
- Сделать (если это конечно возможно) такие комплекты брони как: фонарик, противогаз, ПНВ, пси-защиту (с ней кстати вроде так и есть) возможным приобретать отдельно от брони.
- Сделать так, чтобы эта экиперовка не болталась постоянно на ГГ, а одевалась только в случае необходимости, а то как-то глупо бродить по БАРу например в полном абмундировании

А вот например, если залез куда, где воздух херня - то и противогаз пора натягивать... Кстати, насчет плохого воздуха - дальше в игре есть такая фича или ее совсем в игре нет? Тогда нахрен оно вообще надо? А если этого нет, то реально ли такое организовать? Чтобы например в Х18 и 16 надо было идти не на ура, а с детектором плохого воздуха и противогазом как минимум, и на Янтаре чтобы без противогаза хотябы на болотое ГГ дох.. А то есть аномалии, для них детекторы сделали (за что респект модостроителям), есть пси-излучение, а с воздухом нихера нету! Кстати, по поводу пси-излучения. Оно в игре мне тоже не нравиться.. Во-первых, эффект на него сделан не тот - ГГ должны не серенкое небо в крапинку пугать, а какие-нить другие визуальные глюки, например зомбак идет, а его и нету, пропал... не было никогда. И моторика должна подводить изредка, а то что, зомби сами от серого неба в клетку появились, насмотрелись и слюни потекли

Но тут я так понимаю модеры врятли что-то исправят, вероятно это уже только ПЫС под силу.
- Возвращаясь к противогазу - былоб клево, чтобы были локальные зоны, куда без противогаза не ступить - это, как я уже говорил, болото на Янтаре, Х18 и 16 болото в Темной долине, ну и разные другие низинки и подвальчики ну и целые уровни, как например ЧАЭС или еще какой
- По поводу ПНВ - он я так понял неотменная часть брони, а мне он блин, вот очень бы пригодился (особенно если есть мод "ЧЕРНЫЕ УКРАИНСКИЕ НОЧИ"

) при выполнении квеста от Сидорыча с документами на блокпосте, ан нету его в магазинчике у Сидироча!
- С фонариком тоже не все понятно, если он есть у ГГ и он его юзает, то почему его нету в рюкзаке, когда этот самый фонарик не юзается?
- Шлемы на всякой крутой броне тоже не мешало бы иметь возможность снимать, а то приходит этакий Дарт Вейдер в БАР в полной экиперовке, свист воздуха из клапанов фильтрации (с новым АКМ-модом еще и вид как из аквариума

) и все такое - это конечно просто супер-реализм! И всем посетелям БАРа на это как-то фиолетово, когда сами они ну поголовно со снятыми шлемаками и противогазами!
- Ну и в довершение моего бреда по броне, очень бы хотелось, чтобы ее, эту броню, можно было апгрейдить самостоятельно... Вот например, есть у меня легкий бронек, а у Сидорыча в магазинчике завалялось пару кевларовых плиток или еще каких железяк, так я их купил по дешевке и проапгрейдил себе куртафан немного

Или например такой читерский ход - мне на Янтаре Профессор просит куртку принести хитрую, так я чтоб не лазить ее искать по сусекам иду, покупаю у Бармена куртафан, покупаю мазь стрептацидную или круче еще ВАЗЕЛИН

), мажу куртку и под видом того, что искали толкаю Профессору
- Да и по мелоче, вот есть аптечки, а я бы например не прочь иметь содержимое аптечек (кроме бинтов) в отдельном виде... там например мази какие-нить заживляющие, йод, спирт (для протирки и сугрева в холодные дождливые вечера, а то водка как-то слабо

). Кстати, по поводу антирада, а почему бы не сделать шприц с простым обезболивающим или каким другим наркотиком? Еще его можно Бандюгам в стандартный набор сунуть - пусть обколятся и на Свалке в атаку лезут. НУ и ГГ тоже может юзать и как обезболивающее и как наркотик (ну тогда еще и привыкание надо делать

). Еще можно презерватив добавить

Не, без смеха! Вон детекторы придумали на пояс вешать, а что насчет дождя - замкнет где что и нету детектора, а в презик завернул и пучком все!
- А самым последнем в моем списке желаемого эквипмента - саперная лопатка

А то надо срочно скинуть что-то, а под рукой как назло ни ящика, ни еще чего... Вот тут как раз метки от АМК как раз пригодились бы... ЭХ, мечты... мечты...
З.Ы. вот хотел отправлять а еще пришло в голову (мою выженную Выжигателем

), вот есть мод на Транспорт, а почему на нем только ГГ может ездить? Пусть и НПЦы тоже разжигают!
З.З.Ы. АМКовцы, а вы что не сделали, чтоб можно было с убитых поднимать броню? Как нехорошо!

добавляйте срочно!