Много! Хорошо, профессионально. Но про людоеда что-то очень много рассказов...
Так же концовка лично меня задела... Про страх вы перемудрили! Солдаты редко чего боялись (не хочется обобщать, все люди разные. я говорю о большинстве). Могли боятся лишь за детей и родных, оставшихся дома. Боятся, что не смогут защитить их, что оставят детей с
иротами. Мой родной прадед действительно практически ничего про войну рассказывать не хотел, потому что о войне нечего рассказывать. Видеть, как гибнуть твои друзья, товарищи, близкие люди, видеть миг победы и ощущать горечь поражений. И даже враги - немцы, несмотря ни на что, тоже люди, и многие не хотели воевать на стороне фашизма, но под предлогом расстрела их родных и близких шли воевать. И на войне часто видешь, как гибнут с обеих сторон молодые парни...
Я это всё говорю к тому, что страх в том виде, в котором мы его понимаем не был в сердцах людей. Ведь на Великую Отечественную войну шли с нашей стороны в основном добровольцы. В дальних городах и деревнях собирались целые очереди идти воевать, и все понимали, что идут на смерть. Признаю, кто-то испытывал страх, но в основном молодые ребята, боящиеся смерти. И если человек понимал, что попал в ситуацию безвыходную, что он окружён, и нет больше спасения, он не боялся... Он готовился к смерти, и если оставался последний патрон - то он тратил его на себя.... Разве мог так поступить человек, в котором был страх? Даже моя прабабка, перебиравшаяся под Калугой (с одной стороны реки стояли наши - с другой уже немцы) зимой по речке, и провалившаяся под лёд - ничего не боялась. Дома её ждала сестра и четыре дочки, и она думала лишь о том, как выбраться и как доставить продукты голодной семье. И выбравшись, сказала: "Наверно, цыплятки мои сегодня счастливые!" И не было в ней страха смерти, как и во многих других людях, сражавшихся и павших на этой ужасной войне...