View Single Post
Old 09-07-2007, 19:03   #8
-AFC-Kordhard
Камрад

Семен положил тело на пол, за какой-то печью и ящиком, которые закрывали его от солдата. Теперь пока слышен стук – можно не бояться. Если, конечно, никто не войдет в дверь…
Строгов, буквально сдирая ногти о непослушные пряжки, быстро переоделся. Покойный был майором пехоты. Неслабо. Если майор лично следит за ремонтом бочек… Похоже прибытие танковой дивизии СС и поступление новых самоходок тут всех поставили на уши!
Обратили внимание на себя награды на груди офицера. Железный Крест первого класса и штурмовой знак за рукопашную. Уважаемый был мужик… Офицерская форма подошла ему размером ему даже лучше, чем форма водителя – та сидела чуть мешковато.
Строгов бросил тело офицера в большой ящик. Снизу не видно, что на дне, поэтому просто так тело никто не увидит. Сверху разведчик накидал ворохом водительскую форму. Сойдет.
Семен уже подходил к выходу из ангара, когда услышал голоса.
- Нам потребуется еще поставить шесть станков для ремонта траков!
- О, конечно, герр штурмбанфюрер! Вот, посмотрите, тут у нас есть достаточно места!
Строгов сжался пружиной. Вот это да! Добыча сама идет в лапы! Какой-то голос прозвучал в голове Семена: «Фюить! Это я удачно зашел!»
Сейчас везение необходимо как никогда! Строгов встал справа от двери, так, чтобы когда она откроется – его было не видно от входа.

ПРИМЕЧАНИЕ. Возможно, вам придется немного подождать у двери, пока объект не придет проверять этот ангар.

И когда штурмбанфюрер прошел немного дальше, Строгов стрелой бросился на него, впечатав кулак в голову фашиста.
- Я осмотрю. Подождите меня в следующем складе!
Строгов как мог сымитировал услышанный голос оглушенного только что офицера и захлопнул дверь. Сопровождающий (его Строгов так и не увидел) лишь успел сказать «Яволь!». Подождав около двери несколько секунд, чтобы убедиться, что никто не войдет, Семен склонился над зашевелившимся телом. Ритмичный грохот молотка, к счастью, заглушил стук выпавшего из кобуры Дитриха Мельтцера пистолета. А это был именно он, Дитрих Мельтцер и никто другой, Семен безошибочно опознал его по заученной в памяти фотокарточке. Штурмбанфюрер, похоже, никогда не был на передовой – ни одной награды на его парадном мундире не было. Ну, разговорить кабинетную крысу сложности не представит!

ПРИМЕЧАНИЕ. Для того, чтобы сопровождающий Мельтцера солдат не зашел в ангар и не поднял тревогу, необходимо вырубить Дитриха сразу же, как только он покажется слева от двери, за которой вы прячетесь (см. последний рисунок). И тут же без промедления захлопните дверь! Тогда солдат пойдет к следующему ангару, а к вам не зайдет!

Строгов быстро связал пленника и заткнул рот кляпом. Затем усадил спиной к стене. Мельтцер издал слабый стон. Диверсант направил ему в лицо его же парабеллум и медленно вытянул кляп.
- Какого… Кто вы…
Семен с силой протолкнул ствол пистолета немцу в рот, неприятно звякнув мушкой по верхним зубам.
- Жить хочешь?
Фашист испуганно закивал.
- Говори, и будешь жить. Где документы по «Фердинанду»?
Семен медленно вытащил ствол изо рта пленника.
- В моем сейфе. В кабинете комендатуры, на втором этаже.
- Где ключ от сейфа?
- У меня, в левом кармане брюк. Вы убьете меня?..
Было забавно смотреть, как еще секунду назад суровое лицо с волевыми чертами превратилось в отчаянную гримасу, не вызывающую ничего, кроме брезгливости. Немец оказался банальным трусом.
- Поможешь мне – будешь жить. Ты мне нужен живым. Как попасть в твой кабинет?
- Там охраняют двое… Скажи им… Скажи им, что я тебя прислал – они пропустят. Ко мне туда часто ходят, я даю поручения… Мы готовимся…
На секунду он замолчал, вспомнив, что информация секретная. Но страх, этот извечный спутник любого солдата, оказался сильнее штурмбанфюрера СС Дитриха Мельтцера. И его понесло…
- Мы готовимся принять партию новых самоходных пушек. Они должны прийти через неделю. Перед этим на станцию придет эшелон с новым ремонтным оборудованием для них… А еще мы получили новые винтовки, новая модель! Они на складе лежат!
Строгов внимательно кивал, а потом неожиданно саданул немцу сзади сбоку по голове рукояткой пистолета и тщательно закрепил кляп. Допросить его успеют в соответствующем ведомстве, когда он доставит его. А сейчас времени терять никак нельзя!
Строгов взял на плечо потерявшего сознание пленника и, открыв дверь, решительно подскочил к грузовику. Одним рывком швырнув бесчувственного эсэсовца в кузов через борт, Строгов лихорадочно осмотрелся. Никто не заметил. Семен залез в кузов сам, и опустил задний навес. Развязывая узелок на шнуре навеса, он вдруг неожиданно увидел, что у него дрожат руки. Крупной нервной дрожью. Спрыгнув на землю, Строгов чуть не упал. Ноги тоже казались ватными и не держали тело. Казалось, что все сейчас увидят его странные манипуляции, его бледное, залитое липким потом лицо и… Но никто ничего не заметил. База жила своей суетливой военной жизнью, где у каждого было свое дело…

Не с первого раза попав ключом зажигания в замок, Строгов понял, что ему срочно нужно успокоиться. В таком виде он не немецкий офицер, а какое-то пугало. Пока он ехал к комендатуре, он старательно вживался в образ. Ему нечего бояться. Он – немецкий офицер! Здесь все наоборот должны бояться его! И не каждый имеет право у него что-то спросить или потребовать. Строгов вытер лицо платком, найденным в одном из карманов формы. Все нормально. Осталось совсем немного…
В этот момент Семен непроизвольно остановил взгляд на танках, стоявших под навесами впереди справа. Ого! Это что-то новенькое! Таких машин Семену видеть еще не приходилось!

Будет здорово, если удастся найти на них документацию!

Семен припарковал грузовик рядом с комендатурой…

Уверенным шагом он направился в здание, отметив, что охранник перед входом браво сверкал парадной формой. Справа у домика в парадной форме стоял еще один эсэсовский штурмбанфюрер. Строгов отметил на его шее Рыцарский Крест. Круто у них тут… Разведчик вошел в холл и направился к лестнице.
- Герр майор! Добрый день! Вы к кому?
Строгов вздрогнул, но, сохраняя спокойствие на лице, повернулся. К нему обращался дежурный на проходной.
- Я от Дитриха Мельтцера…
- А, тогда проходите, конечно!
Семен коротко кивнул и пройдя мимо уже третьего на базе штурмбанфюрера, который за что-то орал на растерянного пехотного ефрейтора, поднялся по лестнице. Изобилие старших офицеров СС, да еще при таких регалиях, плюс парадная форма… Кого-то ждут?..

Возле двери в коридор стоял молодой солдат. Эсэсовец в парадной форме, как и все часовые комендатуры, в звании шарфюрера. Строгов понятия не имел, не устроил ли ему Мельтцер ловушку, и есть ли у этого солдата право пропускать туда любого офицера. Тем более, пехотного…
- Как служба, солдат?!
Браво обратился к нему Строгов, приветливо улыбаясь.
- О-о, благодарю, герр майор! Все превосходно! Я могу Вам чем-то помочь?
- Да, я к штурмбанфюреру Мельтцеру. Ты знаешь, где его кабинет?
- Разумеется, вторая дверь! Только его сейчас нет.
- Спасибо, солдат! Но я все равно схожу, мне нужно оставить ему пакет. Там есть кому передать?
- О да, разумеется, там дежурят двое!
Строгов уже собрался открыть дверь в коридор, как часовой остановил его.
- Извините, герр майор! У вас есть пропуск?
Семен почувствовал, как похолодела спина.
- Нет. Мне ничего не сказали на проходной внизу…
Строгов попытался изобразить удивление.
- Да, это ерунда. Я Вас пропущу, если Вы не надолго. Просто там в коридоре ходит мой приятель, а я с ним поспорил, что у него хватит наглости проверить пропуска у всех офицеров, даже знакомых. Он же имеет право по уставу… Ну, и я боюсь, как бы скандала не вышло… Пропуск-то вам потом все равно выпишут, а приятеля будет жалко…
Строгов услышал, за дверью приближающиеся шаги и насвистывание.
- Спасибо, солдат! Такой сообразительный парень, как ты, достоин носить звание повыше! Я о тебе поговорю с Дитрнихом!
Солдат расплылся в счастливой улыбке.
- А с твоим другом я как-нибудь разберусь, не бойся.

Шаги и насвистывание начали удаляться. Строгов открыл дверь и вошел в коридор.
Пройдя неслышно в нескольких шагах за спиной часового,

он уверенно вошел в приемную кабинета штурмбанфюрера.
-AFC-Kordhard is offline   [Ответить с цитированием]