Kokka
По-моему это абсолютный бред - катать на неизвестных машинах неизвестные трассы.
Я не видел еще ни одного чемпионата, который состоял бы только из обкатанных трасс. На utosimе большинство чемпионатов проходит на еще не обкатанных модах и симуляторах, при этом новые трассы вводятся совершенно спокойно - сразу как заинтересуют составителя календаря. На Race2Play в чемпионате с двухчасовыми гонками не проеханный остаток календаря как правило состоял из "TBA", конкретная трасса обычно указывалась менее чем за две недели до этапа, при этом чаще это оказывалось что-нибудь необычное типа Lienz long или Монцы с половиной овала вместо Параболики.
Это только твоя личная специфика, что тебе не подходит ничто новое. Остальные, даже кому это в самом деле неудобно, принимают новизну как условие соревнования. Мне последние несколько недель лень к чему-либо готовитьтся, но я только пару минут назад сообразил, что нахожусь в этом отношении в точно таком же положении что и ты.
Знакомые трассы конечно нужны, у них, даже у разных, свой колорит, свой фан, но ездить только их - все равно что питаться только разнообрзаными блюдами из картофеля и телятины. Сколько-то раз в неделю неплохо, но все время - перебор.
Для фан-гонок на хорошо знакомых машинах и трассах существует пик-ап в лицензионном LFS. Как правило нет проблемы подобрать неплохо наполненную гонку подходящей длины (правда редко длиннее минут 20) на нужном сочетании типа машин и трассы, причем плотность борьбы обычно получается как минимум не хуже чем в RUGPL. Кстати и овалы там прекрасно гоняются, даже пик-апы.
А симрейсинг - это все же несколько другое. И здесь занимаются не фан-гонками, а симрейсингом.
2 All У меня че-то не получается не только готовиться к гонкам, но и заниматься календарем. Предлагаю сейчас выбрать хотя бы первую трассу, которую поедем 22 июня, и затем за неделю добить календарь.
Вот для затравки список трасс, которые были в 69-м. Плюсами отмечено то, что я предлагаю оставить для летнего турнира:
Kyalami
+Montjuich
Monaco
Zandvoort
+Clermont-Ferrand
Silverstone
+Nurburgring
Monza
Mosport
Watkins Glen
+Mexico City
Для начала конечно можно взять и что-нибудь уже опробованное на 69-м, типа Kyalami или Сильверстоуна. Но тогда для 69-го у нас останется только один еще не определенный этап, причем видимо овальный (если весь резерв перенести на сентябрь, то на турнир у нас по прежнему должно оставаться 12 этапов).
Спорный вариант в предлагаемой затравке - Ринг. Но по другим симуляторам у меня такое впечатление, что в симрейсинге он перестает быть убийцей, и люди его знают все лучше, а посмотреть его на 69-м было бы интересно.
|