View Single Post
Old 13-06-2007, 16:06   #1
Wedge Antillies
Камрад
 
Wedge Antillies's Avatar
 
Join Date: ноя 2006
Сообщений: 590
И почему тогда наши прадеды в Берлине пили водку, а не немцы шнапс в Москве?
С того, что немцы воевали на трех фронтах, из которых Восточный был самым важным лишь первый год.


Ибо в начале наша серийная техника никуда не годилась.
и-16, и-15 и иже с ними (и-153 всякие) давно устарели, и-17 не пошел в серию, ЛАГГи были тоже достаточно посредственными истребителями, Ил-2 был еще без задней огневой точки и тд. ТБ-3 - эта громадина тихоходная уже никого не пугала. СБ - устарел. Хорошие бомбардировщики (Ил-4, ДБ-3, Пе-8) имелись в малых количествах.
А Як-3, Як-9, Ла-5, Ла-7 и другие самолеты нового покаления еще не вступили в строй. И то, первые Яки, например, отличались плохим качеством сборки.
Тоже самое с бронетехникой.

К тому же Немцы, пользуясь тем, что аэродромы находились близко к границе, то есть в пределах радиусов их средних бомбардировщиков (Ju-88, Do-215, Do-17 и He-111 и тд) и даже истребителей (!), уничтожили большое число самолетов на аэродроах, это общеизвестный факт. А далее стало сказываться превосходство в воздухе.
Ну и стоит, конечно, отметить, что у пилотов Люфтваффе в начале войны была лучше выучка, так как не было еще таких огромных потерь, как в 43-ем и не было армад бомбардировщиков в их собственном небе.

Самолеты в начале (не прототипы, серийные) у немцев были лучше. BF-109 постоянно претерпевал модификации и "подрос" со времен испанской войны. Ju-88 был отличным средним бомбардировщиком. А вот Ju-87 и He-111 уже начинали устаревать, но было превосходство в воздухе. Потом еще Ju-188 подошел, хотя уже было поздно. Ну а к концу 42-го у нас у самих было чем ответить: Як-1 и Як-3, МиГ-3, Ла-5, разные варианты Пе-2, Ил-2 и тд. а позже - Як-9, Ту-2.

Раз уж пошел такой флуд о ВОВ и Люфтваффе

Стоит еще сказать о авиационном прогрессе в германии: Уже в 38-ом состоялся первый полет самолета с ТРД - He-138, тогда же началась работа над реактивными He-280 и Ме-262, а уже в 43-ем Ме-262-А1 с двумя Jumo-004 пошел в серию. He-162 "саламандра" или фольксъягер был разработан и пущен в серию всего за 90 дней (44г чего не сделаешь, если днем и ночью бомбят). Позже появился Ar-234 - серийный реактивный бомбардировщик с двумя ТРД. И стоит отметить Ju-287 - ЧЕТЫРЕХДВИГАТЕЛЬНЫЙ реактивный бомбардировщик с ОБРАТНОЙ стреловидностью крыла, но построено только 2 летающих прототипа (на основе фюзеляжа He-177 и хвоста Ju-188). Еще интерестен перехватчик Me-163 Komet с ЖРД, в одном полете была достигнута скорость 1030 км/ч, правда случился срыв потока и самолет чуть не повторил судьбу нашего БИ-1. И наконец: Хортен реактивный двухмоторный GO-229 - предок современных стелсов-"Летающих крыльев" В-2.
Был еще такой самолет - Та-183 - был он всего лишь недостроенным прототипом, однако его новаторская компановка (воздухозаборник спереди а выхлопное сопло - в хвосте) повлияла на облик многих послевоенных самолетов (Сейбр, МиГ-15 и тд).
Но большинство проэктов не покатили из-за подкаверных интриг, технической неграмотности начальства и распыленности средств.

Но им все это не помогло, ибо бей фашистких гадов!
Нам же вполне хватало традиционных самолетов. ТК Яки и Ла рулят FW-190 и BF-109/110, Ju-87 и в подметки не годится Ил-2.

Я, безусловно, не питаю никаких симпатий к отвратительному фашистскому режиму в Германии, но проявляю большое уважение к конструкторам, которые сумели создать столь новаторскую технику в столь короткие сроки.

Раз уж пошел такой флуд о ВОВ и Люфтваффе то и фотки выложу, кое какие.
Wedge Antillies is offline   [Ответить с цитированием]