View Single Post
Old 07-02-2001, 23:43   #25
Glan
Камрад

Ну что поделать, камрады, таков мой характер - склочный, вспыльчивый и нетерпимый ко всякой халтуре... К сожалению, в моем возрасте это лечится только Ripper'ом по горлу... ;-))

По поводу ухода от топика хочу сказать следующее: анализ того, что осталось в SPECIAL от GURPS является именно той самой сермяжной сердцевиной, которую в данной ветке и надо было обсудить. Ведь корень всех проблемы Fallout Tactics:BoS как раз в том, что основой в нем являются бои. Оригинальный Fallout действительно всегда хромал на боевую систему, а ребята из МикроФорте взяли и перенесли вес на больную ногу, в результате получился инвалид детства.
Насчет ближнего боя могу сказать, как человек, к сожалению, имевший практический опыт. Результатом выстрела в упор из ПМ является то самое красивое голливудское отлетание, (то же самое при стрельбе из АКСУ пулями со сточенным наконечником) Насчет трех метров не поручусь, но прыгающий в окоп мужик весом отнюдь не 70 кг улетает обратно за бруствер за милую душу. Если же пуля стальная и коническая, то результатом выстрела бывает сквозная дырка, болевой шок и полная неспособность оппонента что-либо делать около минуты. Исключение составляет случай, когда противник перед боем обдолбался во славу Аллаха и уже ни хрена не чувствует... О человеке, носящем оружие за спиной в обстановке возможного огневого контакта могу сказать только одно - это покойник. Но это уже точно оффтопик... извиняюсь...

Насчет разбора игровой механики... Это интересно. Вызов принимаю. Что мы - хуже каких-то там Jarulf'ов? Нифига не хуже. Посему обещаю вам, камрады, по выходу сабжа, купить, играть, разобрать по частям и выложить результаты вскрытия здесь.

На сем предлагаю считать партию отложенной на 42-ом ходу. ;-)

З.Ы. п, пожалуйста, поаккуратнее с импульсами там, а то мало ли чего... ;-))
Glan is offline   Дневник [Ответить с цитированием]