View Single Post
Old 01-02-2001, 13:56   #15
LazyFox
Камрад
 
LazyFox's Avatar
 
Join Date: июн 2000
Сообщений: 3,632
Smile

2Glan:
Меня можно цитировать, но не надо перевирать:
>насчет "50 на 50", товарищ LazyFox Вы погорячились
"выбросить 4 раза подряд "орла" - при вероятности 50/50 для него и "решки".." - здесь явно приводится пример с бросанием монеты, а не связываются результаты стрельбы из "длинноствольного оружия" с расстоянием, так что повнимательнее читайте цитируемые источники..
Я не специалист по GURPS и его связях с используемым в Фолах SPECIAL (насколько я знаю), в GURPS игры не играл, к моему сожалению.

Немного в развитие темы об оружии, вспоминая Фолов:
>Range (интересно, как и где используется в расчетах),
При наведении курсора на цель в пределах Range (из опыта) выводится текст с вероятностью попадания, за пределом - не выводится. Можно, видимо, сопоставить этот параметр "прицельной дальности" из армейского "Наставлений по стрелковому делу" - пуля летит, в принципе, дальше, не помню только, бывали ли попадания в игре в стоящих дальше (в смысле за Range) при промахах по ближним. В зависимости от навыка в SmallGun, Perception, освещения (день/ночь), AC цели (если не ошибаюсь на счет последнего) мы видим различные цифры вероятности попадания по цели: совпадающие, как правило, со скилом SmallGun для близкой цели, и падающие с ее удалением до 0, и даже иногда до отрицательных величин :о). Всегда было неплохо сделать пару шагов в сторону удаленного противника перед выстрелом, если позволяли AP, для повышения вероятности попадания. В Tactics - аналогично, подползаешь, используя sneak - пока появляющийся на цели текст не покажет (при видимости не закрытой препятствиями цели)достаточную для поражения вероятность.
При выборе точного выстрела мы видим (видели - в Tactics я этот режим не применял) сходную картину - даже при одинаковой вероятности попадания вообще (совпадающей обычно с попаданием в корпус) - видим достаточно различающиеся значения для мелких элементов - глаз, головы и проч. Кстати, подвижность цели тоже сказывалась - если противник был сбит с ног - вероятность попадания следующим точным выстрелом в любое место цели была равна вероятности попадания в корпус (по крайней мере, для близких целей).
Для меня эта связь вероятности попадания с условиями стрельбы и расстоянием до цели выглядит вполне жизненной и реалистичной. Какой бы опытный снайпер не был - на больших расстояниях будет мазать чаще - угловой размер цели уменьшается, влияние мешающих факторов типа ветра, микроскопических колебаний ствола от собственного пульса от т.п. - увеличивается.

Ну что-то разговорился я, да с повторами.. В общем, дело вкуса, кто что и с чем сравнивает. Идеалов не существует, а степени приприближения к нему все оценивают на основе своего опыта и ощущений..

Вот кто мне скажет, что за грабли с ArcadeGameSpy - при запуске под 95OSR2, пропатченом на предмет WinSock2, дает предупреждение на тему, что программа писалась не для 95, но разрешает продолжать. Затем хает несовпадение внутреннего IP-адреса с внешним (ну маскарадинг у нас), грозит невозможностью быть хостом (да фиг с ней), и выводит список серверов-игр. И в момент начала игры - вешается на фиг прочно-прочно - до нажатия на кнопку Reset. Это из-за 95 или маскарадинга? У кого-нибудь есть преценденты успешного входа в игры на одном или за другим?
С наилучшими, LazyFox.
LazyFox is offline   [Ответить с цитированием]