View Single Post
Old 25-05-2007, 04:31   #4
Romeo4755
Камрад

Romeo4755's Avatar

Неплохо, но как-то слишком просто.
Ну, почему же просто? Такие послания сильны не смысловой стороной, ей они не сильны. Их ценнсть находится глубже, на уровне священных символов, прикосновение к которымзаряжает энергией юных фанатов фэнтези. Просто было бы - если бы просто автор давал ключевые выражения (имеющие священное значение и магическую силу) списком, а он еще между ними всякие слова вставил - с коварностью, развитой уже не по годам.

Упрощенный вариант текста для саымх недогадливых:
...богиня Луны ... пепельную долину ... бои за эту землю... эльфийской магии ... святыми источниками ...неповторимой эльфийской аурой ... необходимость в ресурсах (эта фраза не была волшебной 8 лет назад, а теперь, конечно, не посрамим родного Азерота) ... большую армию чудовищ ... силы стали уходить в землю ... сладостного пения ... Огромные монстры ... стражи границ ... во владения друидов – воинов... менять свой облик,........................ (и пр. пр.пр. а-а-а-а бананас, а-а-а-абагамас, а-а-а-а бананас, а-а-а-а багамас).

Вы думаете, я хочу сказать, что текст произведения целиком состоит из штампов. А я говорю, это сакральные фразы.
И я говорю, что лишние слова в текст вставлены неспроста - я думаю, это шифр, по которому можно определить, в какой последовательности нужно произнести магические фразы, чтобы достичь максимального эффекта.
Romeo4755 is offline   [Ответить с цитированием]