В КОСМОСЕ
- Однако, она остаётся - эта крошечная вероятность! - возразила кортер. - Надейтесь. И верьте. А я - буду молиться за него Богине жизни.
С этими словами кортер отошла в сторонку, опустилась на колени, и скоро всё окружающее прекратило для неё своё существование.
СОННОЕ ЦАРСТВО.
- Почему - импотенцию? - удивилась Мара. - Зачем разбрасываться талантами, когда их можно привлечь к себе на службу и держать под контролем? И потом - вдруг это - женщина? А ты сразу - импотенцию...
Мара остро и насмешливо посмотрела на Ворона и продолжила:
- А что касается результатов связей некой Богини с неким залётным демоном - так тут ты попал в самую точку - но, правда, не в ту. Болтают, и ещё как болтают!... Твой подарок, кстати, в этом сыграл не последнюю роль.
- Как это - не в ту? Объясни?
- С удовольствием - просто потому, что хочу посмотреть на твоё выражение лица, когда ты узнаешь последние местные сплетни. Готов?
- Вот она, женская любовь говорить загадками... Не тяни, а? - вкрадчиво попросил демон. - Что там ещё болтают ваши смертные?
- О-о, много чего!... - Мара трагически-таинственно закатила глаза. - Короче, они почему-то убеждены, что Акса - твоя дочь!
Великая Мать насладилась выражением лица демона и хмыкнула:
- Не беспокойся, у меня была точно такая же физиономия, когда до меня дошли эти... с позволения сказать, апокрифы. Потому что мне-то лучше знать, КТО её отец!
|