Камрад
|
БИСС
... Всё, что было дальше, Аксе казалось дурным сном. Одним из кошмаров, на которые так был богат Обливион... Они куда-то бежали, её куда-то тащили, вокруг что-то грохотало, взрывалось, дымилось, сверкало... Иногда кто-нибудь из тех, кто оберегал её, падал. И больше не поднимался. Акса порывалась задержаться, помочь гибнущим за неё воинам, но на её порывы никто не обращал внимания, её тащили дальше и дальше...
Немного пришла она в себя на корабле, на котором, видимо, прилетели спасители. И то - потому что там почти не стреляли. Кортер забилась в какой-то угол и отрешённо смотрела на предвзлётную суматоху. Одни из наёмников тащили и размещали своих раненых, другие прикрывали их огнём.
- Пусти меня, я убью эту дуру из-за которой... - вдруг услышала кортер полный поистине звериного отчаяния и ярости вопль, и, вздрогнув, очнулась от ступора. Кричала женщина-наёмница, одна из раненых. Она тщетно билась в железных объятьях одного из товарищей.
- Лежи смирно! Может ошибка...
- Да какая ошибка! Чтобы вывести датчик, нужно либо прямое попадание, либо смерть владельца!!! Ты же знаешь, что это почти одно и то же! Пусти, Егерь!!! Пусти... - женщина не выдержала и тихонько заплакала, не глядя на перепуганную Аксу.
Этого было достаточно, чтобы Акса снова почувствовала себя не затравленной дичью, пленницей, а жрицей Мары. Целителем, не раз оказывавшимся на поле боя, и не раз преграждавшим путь распалённым кровью и насилием врагам.
Акса рывком встала и приблизилась к плачущей. Опустилась рядом с ней на колени и сдержанно положила руку ей на плечо. Та дёрнула плечом, но кортер не отпускала.
- Я никогда не смогу полностью расплатиться с вами за то, что вы для меня сделали, за ваши жизни и жизни ваших товарищей, отданные ради моего спасения. - сказала она тихо, но так, что услышали и примолкли все. - К моему прискорбию, мне пока ещё недоступен дар воскрешения... Но... видит Мара, моя жизнь отныне принадлежит вам. И я буду самой последней и неблагодарной тварью, если не попытаюсь сделать для вас всё, что в моих силах, как целителя! Прошу вас, позвольте мне помочь вам и вашим товарищам!
С этими словами Акса обняла Мистрилл за плечи и кивнула слегка опешившему Егерю. Тот посторонился.
Мистрилл, всхлипнув и выругавшись, попыталась вырваться. Но тонкие, казавшиеся такими слабыми и нежными, руки клеймёной девчонки держали её на удивление крепко.
- Не бойтесь... - ласково прошептала кортер и, прикрыв глаза, начала молиться. Вполголоса, но жарко и искренне.
|