aabbcc91 охохо какие громкие слова. Спрошу вас так же. Вы играли во все перечисленные и захаянные вами игры? Вы их проходили? Или судили по первым двум квестам?
Знаешь что отличается качественный квест от некачественного? В некачественном тебе ддают задание (Сходи туда, там мне чувак не нравится (Без особых объяснений причин почему), убей его) ты без всяких приключений находишь его стреляешь метко в голову и идешь обратно. Так вот в том же самом фолле (буду на его примере) все начиналось с отлично поставленных заданий, которые было интересно читать. Понимаешь там были истории, а не надписи на заборе лишь бы отмазаться. И уже на первом уровне (чтение, получение инфы) было интересно. А истории(задания) в фолле расказывались просто отлично. Второе это нелинейность выполнения задний. Если ты бы играл в фолл то помнил бы историю с тремя мафиозными кланами и какой широкий выбор давался на прохождение этой истории. Приче все это сопровождалась опять же очень хорошими диалогами и неожиданностями.
И логика у вас неправильная, побочные квесты должны быть минимум на уровне с сюжетными. Иначе смысла их брать и играть в них нету. Игра теряет играбельность и часы прохождения. А если бы это было так тот же самый Обливион (бедняка переворачивается наверно уже) проходился бы за пару часов.
И немножко в защиту обливион (который как раз славился побочными квестами чем основной сюжетной линией) Для примера самый обычный квест, принести кольцо из колодца мог обернутся для игрока смертью, так как хватая это кольцо у него был моментальный перегруз инвентаря и он не мог всплыть. Вот такие мелочи (из которых строится большое одно идено целое) и определяют интересность игр. Непонимаю почему же вы еще Невервинтер не приписылали в их ряд или Космических рейнджеров? В последних тоже квесты плохо написаны?
И третье без квестов РПГ превратится в шутер. РПГ это не только прокачка персонажа и добавление перков к персонажу. Это РОЛЕВАЯ игра. Надеюсь объяснять что это такое не надо?
Прежде чем что то хаять нужно это делать грамотно и по пунктам

. А в ваших словах я только услышал крик, но не более.