Внедорожный пикассо "Полный Привод: 4х4"
Join Date: дек 2006
Location: Братск
Сообщений: 775
|
ПОКАТУШКИ : ЛуАЗ против УАЗа. (1-я часть).
В общем, всех владельцев ЛуАЗов, а заодно и УАЗов, могу поздравить с открытием (возможно) первых в новом тысячелетии покатушек , да еще в жанре классической ломиловки . В то время, когда большая часть джипизированного населения еще отсыпалась или уже испытывала тяжкое похмелье после встречи Нового года с утреца 1-го января уже относительно трезвая организованная колонна из УАЗа и двух ЛуАЗов двинулась из Москвы по Рублевскому шоссе навстречу приключениям.
Предыстория этого события такова. Замутивший все это Володька со своим УАЗом являлся давним любителем поискать в окрестных подмосковных лесах приключений на свою голову а ля Нивы здесь не ходют . Для этих целей он со своим приятелем Владом соорудил себе в свое время чисто покатушечный агрегат на базе ЛуАЗа с двигателем ВАЗ-2103, усиленной рулевой, поджатой защитой картера двигателя (в дорожный просвет под балками осей рычагов подвесок, как и на моей машине)и дополнительно усиленной, блокировками обоих мостов, убранным в салон бензобаком и экспериментальными зубастыми покрышками НК-7 размерности 185R13. Машина эта сейчас в капремонте, с лета же Володька в качестве боевого аппарата использует свой УАЗ, приобретенный вместо Нивы . Машина тоже соответственно заряжена двигатель 2,9 л, самоблокирующиеся дифференциалы в обоих мостах, гидроруль, амортизаторы Плаза Спорт , шноркель, кенгурин с тросами на углы ветрового стекла, шипованные 235/75R15 Я-469. В возимый боекомплект входят ручная лебедка (на электрическую пока не скопил бабок ), несколько десятков метров тросов, бензопила, полутораметровый Хай-Джек и лопата. Чтобы все это не так разоряло в эксплуатации, машина была переведена на газ. Долго он меня подбивал поучаствовать в своих внедорожных мероприятиях, но летом у меня на это (с учетом возможного последующего ремонта) просто хронически не хватало времени. А зимой, перед плановой переборкой машины почему бы и нет. Короче, в конце декабря он сообщил мне, что под Звенигородом подыскал совершенно классную дорожку километров 5-6 через заболоченный лес. По которой, как показала предварительная разведка, лишь изредка катались на тракторах, а этой зимой на нее, похоже, еще вообще никто не совался. Хотя, на большинстве карт Подмосковья она обозначена. Мне было предложено не только составить компанию, но и еще кого-нибудь привлечь к этому мероприятию ( только чтобы без Нив и этих, которые с пластмассовыми бамперами и без блокировок ). В общем, при таких ограничениях уговорил лишь своего приятеля Сашку из соседнего Перова, который своего монстра с двигателем ВАЗ на колесах 235/75R15 пока так и не достроил и поэтому катался на своем втором ЛуАЗике. Совершенно обычном, с сороковкой , но находящемся в довольно приличном состоянии.
Володька с собой прихватил двух приятелей Юрия и того неожиданно (главное вовремя) объявившегося после праздничных запоев Влада. Я захватил с собой своего старшего сына, Лешку, которому недавно 14 лет исполнилось. Сашка поехал один. В такой вот компании свернули на заинтересовавшую нас дорогу и вскоре аккурат посреди чистого поля уперлись в завал из ржавых кузовов около расстрелянной охотничками одинокой автобусной остановки все, дорога в привычном своем понимании здесь кончалась. Дальше около часа ушло на подготовку машин стравливание давления в шинах до 1,2 - 1,5 атм. и переобувание Сашкиного ЛуАЗа в ту самую НК-7, предусмотрительно захваченную Володькой со своего простаивающего ЛуАЗа. По замыслу, это должно было несколько уравнять возможности серийного Сашкиного ЛуАЗа и моего тюнингованного. Кстати, напомню: двигатель ВАЗ-21011, усиленная защита картера (поджатая на 20 мм в просвет около 300 мм), блокировки обоих мостов от тумблера, покрышки И-503 размерности 205/70R14. Правда, их протектор был уже наполовину изношен, но цеплять мне те 13 колеса с НК-7 было уже технически невозможно, поскольку смонтированные на передней оси дисковые тормоза накрывались минимум 14 ободом. Кстати, передние амортизаторы на моей машине тоже были приподняты примерно на 40 мм, чтобы их нижние кронштейны меньше мешались в глубоких колеях и прорезали, как плуги, борозды лишь такой глубины, чтобы машина не садилась раньше времени на широкие передние рычаги.
__________________
Softing, X@king, Grabbing, Programming... It's ME!!!!

Korvin RuleZzzz...
|