Камрад
|
Бастион. Отель «Империал»
Потом она уже бежала, только бы во что-нибудь направить свою боль. Но она не собиралась отпускать девушку. Добравшись до своего номера Олуэн села в кресло и закрыла лицо руками. Она сама все разрушила. Он вывел ее из себя и она всё испортила. Им никогда не быть вместе, теперь. Никогда… никогда… - Отчаяние тёмной волной разлилось по Силе, в комнате стало нестерпимо жарко. Девушка открыла глаза и увидела как начал тлеть ковер, в следующее мгновение, показались маленькие языки пламени. Она подскочила и со смешанными чувствами впилась взглядом в разрастающееся темное пятно: «Опять?! Нет… успокойся, успокойся, это совсем ни к чему…» - Уговаривала себя Олуэн, огонь через несколько мгновений погас и пятно наконец перестало увеличиваться. «С этим надо что-то делать». Девушка на автомате зашла в спальню и прислонившись к дверному косяку оглядела ее. «Нужно собрать веши… собрать вещи? И куда ты отправишься, куда ты уедешь, бросишь брата?». Олуэн сжала руку в кулак и ударила ребром ладони по стене. Она же даже уехать не может… нужно еще раз поговорить с генералом… что то нужно делать… - мысли девушки путались, перескакивая с одного на другое, она вспомнила огонь. – Никто и никогда больше не выведет ее из себя.
…………………..
Олуэн сидела перед включенным голопроектором и делала вид, что смотрит обучающую программу по рукопашному бою, рядом стояла наполовину пустая бутылка вина, бокал девушка держала в руках. В голове немного шумело от выпитого, но что бы забыться этого было мало. Она с отвращением посмотрела на жидкость вишневого цвета, но все же сделала еще один глоток и снова на автопилоте наполнила бокал.
В это время щелкнул динамик, говорил портье.
- Мисс Леддо, к вам пришли.
- Кто?
- Мистер Уил Раднис.
- Пусть уходит.
Динамик смолк на пару минут, потом снова раздался голос.
- Мисс Леддо, он настаивает.
- Я никого не хочу видеть.
Портье отключился, а через 10 минут раздался звонок в дверь. Девушка не пошевелилась, но звонивший не унимался. Олуэн пришлось открыть. На пороге стоял Уил.
- Упрямый. – Вместо приветствия проговорила девушка. Уил окинул ее взглядом. Олуэн уже успела переодеться, на ней была обтягивающая футболка и шорты. Ноги и руки были в синяках оставшихся от тренировок.
- Ты такая неприветливая…
Девушка пожала плечами.
- Я занималась, но проходи раз пришел.
Они прошли в гостинную, где был все еще включен голопроектор.
- Хочешь вина? – Поинтересовалась Олуэн.
- Интересный способ изучения техники «пьяный мастер». – Вместо ответа сказал Уил.
- Очень смешно. – Нахмурилась Олуэн и сделала большой глоток.
- Тебе уже хватит. – Твердо сказал Уил, подойдя ближе к девушке и отбирая бокал.
- Не хватит я всё еще отвратительно трезвая.
- Зачем ты пьешь?
- Что бы не думать о глупостях.
- Делать одну глупость вместо другой…
- Ты не понимаешь. - Олуэн хотела вернуть бокал с вином, но Уил отвел руку в сторону, а другой прижал девушку к себе. Кончилось все тем, что бокал упал и разбился. Уил смотрел в глаза Олуэн, ему казалось он тонет в них… и так хотелось ее поцеловать. Он провел рукой по щеке девушки. Олуэн отвернулась и вдруг обняла его, лишь бы не смотреть на него, не видеть его глаза.
- Уходи.
- Что?
- Я… я рада, что ты пришел, но сейчас уходи.
- Я не могу тебя оставить такой.
- А я не хочу что бы ты меня
- Это из-за Стража?
- Не имеет значения… уходи! – Отчаянно крикнула девушка.
- Хочешь я найду его?
- Не надо его искать, он… он и слушать тебя не станет. Он очень гордый. И… я не знаю, где его искать.
- Я не хочу уходить. – Заупрямился курсант. Олуэн покачала головой.
- Ну, как ты не понимаешь, мне нужно сейчас побыть одной. Я тебе обещаю больше не выпью ни капли. – И добавила, что бы успокоить его. – А после выходных снова встретимся на полигоне.
Уил долго молчал и смотрел на девушку, потом кивнул и попытался улыбнуться.
- Я позвоню тебе завтра.
- Хорошо. – Кивнула Олуэн.
Когда Уил ушел девушка закрыла на ним дверь, но по рассеянности забыла повернуть замок, потом отключила голопроектор и вышла на балкон.
- И все мои мечты, разорванные в клочья… кошмарами станут сны долгой ночи. – Прошептала Олуэн. Она села на перила, смотрела на город, кутающийся в ночную мглу. Она не может уехать, не может бросить Рэя, но, что же ей делать, для чего дальше идти по этому пути?
Олуэн чуть наклонилась и посмотрела вниз, в пропасть, она наклонялась все ниже, пока в какой-то момент не поняла, что не успевает ни за что удержаться, порыв ветра окончательно лишил ее равновесия и девушка начала падать.
Вот… если никто сероглазый не придет, не спасет, придется выбираться самой конечно.
------------
*читает* Мда.... приедставляю в каком он состоянии... наверное и не прийдет...
------------
У меня еще 17 минут.
--------
До завтра
|