STRANNYX
А у меня вот возникло, мля!
Ну, зачем же так нервничать?
БОЛЬШОЙ Король Теней, его чет тоже проблематично, но завалил: при этом надо ли статуи и абилки использовать?
По желанию. То есть совсем не обязательно.
Дальше, он исчез, появились эти маленькие настырные с..ки, они меня достали уже! Им вообще конец будет?!
Будет.

Теоретически их можно вообще без всяких статуй перебить. Только долго это. А так они не бесконечные.
Абилки эти гребаные не помогают: я все, да не по разу уже применял, и Аммон тоже.
"да не по разу уже применял..." Смешно

Там их раз по 50 применять надо. Финал конечно "выдающийся" придумали, как я уже упоминал.
Собираешь группу и всех корольков около статуи Аммона с сетью чистоты. Аммон кастует. Пока корольки в сети, они будут получать урон одновременно, даже если бить только кого-то одного из них. Поэтому группа бьет их, кто чем может, а ГГ кастует, например, нову. Аммон в это время перезаряжается. И все по кругу раз 20-50, в зависимости от везения. То есть Аммона с группой к одной статуе, а ГГ бегать по другим. В основном конечно с новой, но и ногда и восстановление кастовать. Поскольку это муторно и неудобно, то лично я использовал только сеть, собрав всех около этой статуи. А корольков бил только оружием и собственными заклинаниями. Разок только восттановление кастанул. Да, вроде корольки холодом атакуют, так что можно защиту от энергии-холод на всех своих повесить. Хотя я не пользовался.
Ну а что дальше будет-тоже пока не знаю, если можно, дальнейший ход действий (подробный) тоже чиркните кто-нить, ОК?
Как сказал, после корольков идешь всеми вплотную к порталу и кликаешь на нем. Вылезет страж, которого надо бить. Аммон скажет разрушить статуи. Разрушаешь и добиваешь супостата. Все.
Ах, да, забыл. Еще портал надо будет разрушить, о чем тебе тоже скажут. Причем это единственное место, где необходимо воспользоваться мечом, который ты всю игру собирал. Больше нигде он нафиг не нужен.
как я скучаю по нормальным боссам и финалам из того же BG или ID
Угу. Но только все-таки это не игра, как и первая Nwn. Это просто большой модуль. До того же старенького БГ ему, как до Китая раком. Да это собственно сразу ясно было. Вроде все сделали (партию, романы, неписей с характерами...), но при этом и все недоделали. Неписи прямолинейные, романы - только одно название, партия толпой бегает...