SergIS
Но хочется же и на себя примерить
Не знаю, единственный смысл этого может быть в создании аналогичного чара, но с максимальными нужными статами. У неписей они немножко хромают. Но той же Аэри своих статов вполне хватает. Ну, кроме консты.
Что касается прота, то логичнее его на неохваченные неписями классы развивать. Того же сорка, например. Второй подход в том, что протоганист в игре фигура очень важная. Поэтому его в пекло совать не рекомендуется. Отсюда и класс выбирать. Ну и третий подход - это выбирать класс исходя из его нужности для группы. Последним вариантом я никогда не пользуюсь, так как всегда за воров разного вида приходилось бы играть.

А вообще я последнее время мультом воином-магом всегда играю. Просто потому, что удобно и универсально. Впрочем и партия у меня почти устоялась. Как-то не тянет на разнообразие.

Единственное, что напрягает, так это конфликт Коргана с Аэри. Вот эти два перса у меня практически только и меняются друг на друга.
Декстру тоже не считаю бесполезной характеристикой.
А я в общем имел ввиду, что важность этих характеристик не такова, чтобы их максить. Тем более в ущерб другим характеристикам. Ту же консту вполне можно до 16 поднять за счет них.
Нежити во второй части полно, а клер с ней, имхо, справляется все-таки получше.
Да в общем-то это верно, но вот только как-то не доставляет эта нежить особых проблем. Так и обхожусь я без клера в БГ2.