БОТАВУИ
- Да знаю я. - как-то устало отмахнулась Кай-Ша. - Более того, могу вас заверить, что конфликты с Часовыми ни в какие мои планы - ни ближайшие, ни перспективные - не входят. И вовсе не из-за того, что я прекрасно представляю, ЧТО вы из себя представляете, как профессионалы.
Она накрутила на палец аметистовую прядь.
- У Юла никогда не было семьи - в традиционном понимании этого слова. С его-то работой... Его семьёй были вы - Часовые. Его - пусть вас это не удивляет - детьми. Своих-то у него тоже не было... - Ши-идо невесело усмехнулась. - Вот и получается, что он оставил вас мне... не то в наследство, не то на воспитание... И как по-вашему я должна относиться к последней воле друга? К его семье, детям? Охотиться на них? Я вам Босск, что ли?
Она резко отвернулась, но Делвину показалось, что глаза у ши-идо влажные.
ВОРОНИЙ ШПИЛЬ
- А для меня - честью. - очень серьёзно ответила Акса и сжала обеими ладошками руку Ворона. - Спасибо вам... Мастер.
Ворон, пожалуй, ласково поднял её. Провёл по волосам.
- Тебе пора, Котёнок. Живым нельзя здесь долго находиться.
Зал с камином начал таять, превращаясь в прежний туманный пейзаж. У ног кортер сама собой возникла тропинка.
- Удачи тебе. И твёрдости. - демон поднял ладонь в приветствии.
Акса молча поклонилась ему и, не оглядываясь, пошла по тропинке в туман...
Она открыла глаза. Всё та же каюта. Полукруглая софа, на которой ей было велено спать. Никого. Запах хозяйки каюты ощущается, но её самой нет (кортер невольно вздохнула с облегчением).
Аккуратно сложив и убрав постельное бельё, Акса умылась и скромно присела на краешек софы, переплетая косу. Обвела каюту внимательным взглядом. Интересно, здесь есть эти... камеры наблюдения?
"Ну что ж, Акса Кортер, - сказала она сама себе. - Добро пожаловать в предместья Обливиона! И... если ты и вправду - дочь Богини - позором будет, если ты в этот раз не выдержишь!"
Last edited by Акса Хаджетт; 05-04-2007 at 23:32.
|