Ботавуи
- Бонус - это мина-ловушка? - рассеянно спросил Делвин, отрываясь от верстака.
- А вы хотели предложить что-то иное?
- Я привык действовать тихо, - пожал плечами Часовой. - Но если желаете - разберитесь с компонентами для взрывчатки, я соберу из них что-нибудь страшненькое и смертносное. А пока я займусь нашей схемой и тем, что вы насобирали у себя на коленке. Извините, - Дел снова склонился над верстаком, взявшись за паяльник.
Кореллия. Космопорт
К удивлению Фирса, первым из остановившегося спидера вылез гвардеец. Запекшаяся кровь и полуприкрытые глаза наводили на мысли о покойнике, с какой-то радости поднявшемся из могилы. Намертво зажатый в левой руке бластер, с полностью опустошенным магазином, лишь усиливал впечатление.
- Заносите гостью внутрь, аппрентис, - прошелестел голос капитана. - Не медлите - времени у нас осталось минут десять. Максимум.
Усвас покачнулся, но протянул руку Олле.
- Командир. Нам надо двигаться дальше.
Лайсон. Лагерь черно-синих
- Так, давай посмотрим еще раз... - "Сабля" крутнулась на месте, сканируя посадочную площадку. - Где мы их видели в прошлый раз?
- У взорванного корабля, босс-хозяин...
- Бишоп... - голос Сета внезапно сел. - Ты не помнишь, Сонски с Лайтеном... они "пенетрейторы" с собой брали?
- Могли. "Пенетрейтор" - он же много места не занимает. Кинул в рюкзак и пошел...
- Из машины! Живо!!! - заорал Джайлз, чувствуя что они уже безнадежно опоздали.
Сет и Бишоп выскочили из танка, когда дымный след соединил одного из "пехотинцев" с боевой машиной. Тандемная ракета, прозванная "пенетрейтором" пробила дефлектор, прошила броню и взорвалась внутри, превратив танк в филиал ада.
Тут же прозвучало еще несколько взрывов - на этот раз диверсанты не смогли пробраться внутрь следующей баржи, но это не помешало им перебить две из четырех посадочных опор и уничтожить разгрузочный пандус.
|