Дело в том, что в ОТ показана не настоящая Империя, а Империя глазами Люка и Ко.
Априори считается, что ситхи плохие, а джедаи - хорошие. Что Ситхи - приверженцы Зла, а Джедаи - Добра. Этому пытаются дать какие-то неуклюжие объяснения, но...
По-настоящему разница между Ситхом и Джедаем состоит только в методике обращения с Силой! Все остальное зависит исключительно от личности форсъюзера! Ситх способен творить добро, равно, как Джедай способен на страшные злодеяния (эп. 3, Оби Ван).
САБЖ. Почему я на стороне Империи? потому, что демократия - вымысел, прикрывающий всевластье олигархов и банкиров. Всегда и везде. Даже афинская демократия была лишь собранием рабовладельцев-мужчин, являвшихся гражданами города! Народ не может иметь власть по объективным (разность мнений приведет к общественному хаосу) и субъективным (да кто ж ему даст-то?) причинам. Поэтому я выбираю диктат Закона и государственного аппарата, а не "надзаконный" диктат кошелька.
ПС. Для тех, кто захочет обвинить меня в классовой ненависти, сообщаю: отношусь к элите среднего класса - аналитик фондофой компании. "Я сам, брат, из этих" (с)Ю.Шевчук.
|