БОТАВУИ
- Погодите. Сперва наденьте это. - незнакомка скинула свой плащ, вывернула наизнанку, сделав из чёрного светло-коричневым. Та же участь постигла шляпу.
- Теперь - это. - на свет появился какой-то баллончик. - Закройте глаза и постарайтесь не морщиться.
Делвин с опаской повиновался. Что-то зашипело, и он почувствовал на лице влагу. Машинально поднял к лицу руки.
- Нет! - остановили его. - Пусть высохнет. Теперь - кисти рук, тыльная сторона.
Спустя пару минут на Часового были надет преобразившийся плащ, на голову повязана бандана, а потом к носу было поднесено карманное зеркальце.
- Любуйтесь!
Соммерс воззрился в зеркало. Оттуда на него смотрел... корунай. Самого роскошного шоколадного оттенка. В стильном бежевом плаще и ярко-красной бандане.
- А теперь - ничему не удивляйтесь и ведите себя естественно! - собеседница подмигнула Делвину и жестом фокусника извлекла из кармана плаща... бутылку виски. - Петь умеете?
- Что?... - растерялся Соммерс, наблюдая за её действиями слегка обалделым взглядом.
- Петь! Впрочем, если не умеете - это не беда! Но пойте с воодушевлением!
- Но зачем?!...
- Затем, что вы - пьяный пилот, возвращающийся на борт после чудных посиделок в пабе! В компании со снятой девицей лёгкого поведения... Держите бутылку! Можете даже отхлебнуть - не бойтесь, это морс. Так, а теперь обнимите меня. Да смелее, не укушу! Разрешаю даже немного на себе повиснуть - вы же пьяны!... Отлично. А теперь слушайте меня. Вести к кораблю буду я, но со стороны должно казаться, что наоборот. Вопросы есть?
|