View Single Post
Old 24-04-2001, 08:07   #5
sergey_I
Камрад

sergey_I's Avatar

Cool Просто так :))) ИЛИ ориджин название - "New Star" - 2

<< 2 >>
Через пару минут два великих, непобедимых, нагнетающих страх на повстанцев, истребителя империи без особых проблем миновав защитный экран базы, плавно сели на посадочные стойки. Почти одновременно с характерным шипением вырывающегося воздуха открылись люки и на землю или металл базы ступили два человека, которых боялись не только повстанцы но и сам император с Вейдером это были Снэп и Джа. Джа в своем неотразимом белом скафандре с угрожающим на вид шлеме, из-за встроенной плевательнице, и с большой синей эмблемой империи на груди посмотрел по сторонам, док базы был просторным сооружением несколько сот метров в диаметре и что то около десятка метров в высоту, заметил Снэпа вылезающего из своего Дефендера, в отличие от Джа, одетого в черный скафандр и не в такой пугающий людей шлем как у своего напарника, вытащил проигрыватель, поудобней устроил его у себя на плече и как можно громче завел песенку примерно
следующего содержания - "... No hopе just fear ... ", направился, с походкой мученика идущего на смерть, к Джа.
- Hi гайз - поприветствовал Джа Снэпа - Ты че такой печальный музон завел ?
- А ты подойди вон к той двери - Снэп указал на дверь выхода в жилые помещения персонала базы - открой ее и войди туда, может тогда поймешь весь философский смысл этой песни.
- Философский смысл, философский смысл - передразнил Джа Снэпа - тоже мне мать твою философ нашелся, тебе бластер в руки, покажи повстанца и вся твоя философия сменится на, I love the dead rebels или The good rebel it's dead rebel. Пойдем лучше посмотрим твоего штурмовика и Джа направился в сторону не далеко лежащей, перевернутой к верху дном, спасательной капсуле.
Подойдя к ней он взглядом осмотрел ее затем пнул ногой в корпус и удостоверившись, что на первый взгляд и пинок она вроде бы цела и сильно не пострадала, пошел к другой стороне капсулы там где по идеи должен находиться люк. Подойдя к люку который находился в пол метре над его головой он позвал Снэпа, который в это время вытаскивал из багажного отделения Дефендера свой любимый арсенал оружия - базуку,винчестер, плазменную винтовку и конечно же особо дорогую ему бензопилу, которую он заправлял отменным топливом от Stardestroyerа.
- Эй Снэп иди сюда и выключи ты наконец свой проигрыватель.
- Ты меня звал ? - крикнул Снэп Джа, пытаясь перекричать проигрыватель, выключать его он не собирался.
- Я говорю выключи свой проигрыватель, не то повстанцы прибегут, ты ведь знаешь они такую музыку не любят.
Снэп поняв, что в словах Джа на счет повстанцев есть доля правды выключил проигрыватель, запихнул за пояс еще пару тротиловых шашек и повесив за спину баллоны с огненной смесью для огнемета осторожно с опаской поглядывая на дверь выхода в коридоры базы пошел к Джа.
- Вау ! Да ты просто ходячая смерть для повстанцев,- воскликнул Джа увидев Снэпа в полной амуниции.
- Я тут подумал, может генератор защитного поля с Дефендера снять ? - предложил Снэп.
- Он то те зачем ? - удивленно спросил Джа.
- Ну как зачем все-таки как ни как, а защита.
- А как ты его с собой попрешь если не секрет ?
- На тележке за собой покачу. - ответил Снэп.
- А я вот тут подумал, а почему бы тебе весь Дефендер на тележке за собой не утащить. - с сарказмом предложил Джа.-Ладно хватит приколов, лучше скажи как нам этого штурмовика из капсулы вытащить? Ты ведь знаешь, что это просто готовый гроб без системы жизни-обеспечения.
- Ну-ка отойди . Дай-ка я подойду по ближе к люку. - сказал Снэп. Джа подумав, что Снэп хочет просто осмотреть капсулу, отошел от нее на пару шагов. Но тут же бросился от нее бегом поняв истинные намерения Снэпа, когда тот заложил одну из своих тротиловых шашек у шва соединяющего люк с корпусом.
- Ты самоубийца, камикадзе, если хочешь помереть, помирай только не надо устраивать массового самоубийства я то еще жить хочу. Давай я тебя лучше сам пристрелю, зачем взрывать себя это не красиво и наверняка больно. Сам подумай. - на бегу кричал Джа. - Ведь есть более гуманные способы покончить с жиз... - тут он прервал свою фразу так как услышал зловещее пикание шашки перед взрывом и бросился на пол заложив руки за голову.
Прогремел взрыв, яркая вспышка оставила блики в глазах Джа. Он встал и если бы у него не было шлема на голове он наверняка протер бы уши. Через некоторое время, когда в глазах прошли зайчики, ему представилась жуткая картина. В воздухе плавали клубы дыма, освещение потускнело от сажи сгоревшего пластика, которая падала на пол жирными хлопьями, покореженные стены дока стали еще покореженней, пол усеянный обломками теплоизоляции от спасательной капсулы перестал быть похож на пол, а больше смахивал на поверхность какого ни будь спутника изрытого кратерами. Посмотрев на все это безобразие Джа покачал головой и взглядом поискал кровавые пятна которые по идеи должны были бы остаться от Снэпа стоявшего, по его мнению, во время взрыва рядом с капсулой. Но не увидев таковых, решил, что от него вообще ничего не осталось.
- И немудрено - подумал он - если меня лежащего отбросило взрывом на пару метров, то его ... - тут ему представилась жуткая картина, первым планом стоит Снэп рядом с шашкой которая взрывается и подбрасывает его в воздух на несколько метров, со всем его арсеналом оружия и затем ... - впрочем детали этой картины перечислять будет лишнем, так как мир еще не придумал слов обозначающих те ассоциации которые родились в мозгу Джа.
Решив, что все-таки должно же, что-то остаться от его напарника, он на ощупь спотыкаясь о различные обломки , в нулевой видимости, стал продвигаться к капсуле надеясь там найти быть может истекающего кровью Снэпа, чтоб выполнить его последнюю просьбу.
Подойдя к капсуле он ровным счетом ничего не заметил, что хоть как ни будь напоминало бы Снэпа. Но пред ним предстала покореженная оболочка спасательной капсулы, у которой люк однако оставался закрытым.
- Напрасные траты боеприпасов, напрасные жертвы. - с видом философа сказал Джа.
- Че наш штурмовик помер штоли ?! - раздался за спиной Джа удивленный голос Снэпа. - Я вроде бы заряд рассчитал, так что, он должен отделаться только легкой контузией, но ведь это все-таки лучше чем смерть от удушья в закрытой капсуле ну или клаустрофобия, ведь наверняка он ей страдает. Как ты думаешь ? - спросил Снэп у Джа.
Джа услышав голос Снэпа повернулся, ожидая увидеть оборванного и обгоревшего Снэпа, но тот стоял все также в своем черном с металлическим оттенком скафандре без единой вмятины ну или хотя бы маленькой царапинки. Не ожидая такого увидеть Джа сначала удивился, но затем бросил взгляд на свой скафандр который от взрыва пострадал гораздо больше и сменил свой цвет с белого на темно пепельный с огромными черными обгоревшими пятнами, очень сильно разозлился, а вернее пришел в ярость, так как свой скафандр Джа любил в том виде в каком он пребывал до взрыва, прогремевшего по инициативе Снэпа.
- А тебя че, разве не убило взрывом ? - с нотками садизма в голосе и постукиванием пальцами по рукоятке бластера спросил Джа.
- А почему это собственно меня должно было убить ? - удивленно спросил Снэп.
- Ну как, разве во время его ты, не находился рядом с шашкой. - все допытывался Джа.
- Нет я в отличие от тебя побежал в обратную сторону, за капсулу, там было все гораздо тиши и спокойней. А ты я вижу приобрел маленький загар на скафандре. - произнеся последнее предложение с издевательским смешком, сказал Снэп.
- Да приобрел как видишь. - отозвался Джа, все убыстряя свои постукивания пальцами по бластеру.
- А те не че, идет, такой знаешь ли маскировочный цвет. - оценивающи новый вид Джа продолжил Снэп, не обращая внимания на угрожающие жесты Джа, порывавшегося выхватить пушку и открыть пальбу по нему, но как знал Снэп, Джа человек разумный и не станет стрелять в человека обвешанного гранатами, ну и другими легко воспламеняющимися и взрывающимися веществами, по крайней мере с близкого расстояния, а бегать он не любил.
- И повстанцы тебя не заметят, ты классно подходишь под их дизайн стен, такой же ободранный и обгоревший.
- А тебе не кажется, что сегодня, ты меня два раза чуть не угробил ?
- Нет не кажется, а, что должен был ? - с усмешкой спросил Снэп.
- Не знаю как ты, но я тебя сегодня точно угроблю ! - отреагировал Джа на издевательства Снэпа.
- Ладно, не лезь в бочку, горячий эстонский парень, я тебе все опосля компенсирую хорошим пивом. - предложил Снэп, зная что все разногласия с Джа можно разрешить с помощью этого чудесного напитка, впрочем Джа решал споры со Снэпом прибегая к аналогичной тактике.
- Окей. Тебе это обойдется примерно в несколько баночек светлого "Киборга" и пару "Титанового Быка".
- Окей. - согласился Снэп, подумав, что это вполне приемлемо для него так как после надеялся вытрясти с Джа гораздо больше, за то, что полез с ним на эту базу. - Ладно давай посмотрим как там у нас поживает наш штурмовик.
- Хе парень по моему ты облажался, люк та все равно закрытый. - издевательски заметил Джа.
- Ну по моему это не проблема. - ответил Снэп, с удовольствием извлекая на свет очередную тротиловую шашку, только на этот раз чуть-чуть побольше, этак на пару килограммов.
Глаза Джа малость расширяются, то же чуть-чуть, примерно на такой же порядок, то есть в два раза.
- Ээ...э парень. Погоди не торопись, давай подумаем о более эффективных способах. Что ты например думаешь о том, чтобы найти какую ни будь управляющую панель или кнопку ?
- Что ж давай поищем мало ли, может, что ни будь и найдем. - согласился Снэп пряча обратно с нежным поглаживанием свою тротиловую шашку. - Но только ты говорил, что не мог ее открыть.
- Я этого не говорил. А ты прискакал и начал пихать свои гранаты куда ни лень. Теперь попробуй найди среди этой рухляди панель управления. - со справедливым возмущением сказал Джа.
- А зачем искать ? - спросил Снэп, снова пытаясь достать свою любимую шашечку.
- Поть ты со своими гранатами, знаешь куда ? - крикнул Джа на Снэпа увидев его жест. - Хватит взрывов, не хватало, чтоб повстанцы еще прибежали, посмотреть, что здесь за взрывы, без летающих бомберов.
Снэп повстанцев не любил и находиться в одном с ними помещение он не хотел, пускай даже большом. И подумав над такой неудобной перспективой, он нехотя убрал руку с пояса увешанного гранатами.
Джа с видом опытного скалолаза полез на верх, там где по идеи должен находиться низ капсулы с пультом управления, цепляясь за рванные куски металла. - Хоть какая то польза, от этого взрыва - подумал он, цепляясь за вроде бы крепкий кусок металла и перенося на него весь свой вес. Как оказалось весьма и весьма напрасно, под весом Джа этот кусок угрожающи прогнулся и оторвавшись в одном месте перенес Джа в подвешенное состояние в метрах трех над полом. Повисев чуть-чуть, крепко уцепившись за него руками, Джа тихо выругался, не то, что бы он стеснялся громко ругаться, просто ему не хотел усугубить свое положение лишними вибрациями, покачнувшись он зацепился за край оболочки капсулы и принял практически горизонтальное положение, тут то и кончился запас прочности этого куска металла оборвавшись он полетел вниз в месте, с уже громко ругающимся и вопящим Джа, как он это все смог совместить в одном крике до сих пор никто не знает, наверное долгие годы тренировок, не меньше.
Приземлившись на вполне мягкое место, он молча посидел, затем встал, тоже молча, постояв и оценив свое тело на переломы и ушибы, он издал наконец тихий стон, все органы находились в полном порядке, потянулся, выгнул спину и посмотрел наверх откуда прилетел.
Снэп до этого стоявший молча, понял, что с Джа вроде бы все в порядке и следовательно можно начинать ржать.
- Вот че ты ржешь ?! - заорал Джа, обиженный реакцией Снэпа на его падение. - Мне че больше всех надо, лазить куда то ?
- Насколько я помню это была твоя идея лететь на базу. - ответил Снэп, немного успокоившись.
- Да ?! А штурмовика тащить сюда тоже моя идея ? - возмущенно спросил Джа.
- Так вот парень, сам теперь за ним и лезь. - предложил Джа.
Если бы Снэп не ржал, Джа все равно спихнул бы это на него, не пытаясь повторить лазанье по капсуле второй раз, а так он еще сделал вид жутко обиженного человека, который категорично ни за что, не полезет туда второй раз.
- Ладно, сам полезу. - согласился Снэп.
- Что значит ладно ? Твоя идея была его сюда притащить, ты и лезь. По моему вполне справедливо.
Теперь Снэп взяв на себя роль скалолаза или капсулолаза полез на верх, цепляясь за те же торчащие куски металла. Но перед тем как перенести свой вес на один из них, он неоднократно подергивал их проверяя на прочность, поэтому весь процесс передвижения вперед занимал гораздо большее время, чем у
Джа.
Добравшись наконец до конца, он нашел раскареженный пульт управления, но по видимому еще функционирующий, это заключение Снэп сделал из наблюдения моргающих лампочек.
- Джа. Здесь куча кнопок, какую из них жать ? - спросил Снэп у Джа.
- Перечисли все которые там есть. - попросил Джа.
- "Отключение габаритных огней" самих огней я не вижу, странно. - сказал Снэп, рассматривая кучу кнопочек.
- И не увидишь, после твоей "карательной операции" на ней не то чтобы лампочки остались, хорошо, что еще сама капсула не развалилась.
- Тут еще есть кнопки "Внутренняя связь" - продолжил Снэп пропустив замечание Джа насчет "карательной операции" - "выравнивание давления", "защитный экран", "открытие люка"...
- Снэп. Жми последнюю - крикнул Джа Снэпу и сам почему то отбежал в сторону.
Снэп по простоте души своей ударяет из всех сил по последней кнопке. И в то же мгновение в его мозгу промелькнула какая то странная мысль, что то насчет давления. Но к сожалению поздно, заработали серводвигатели люка и Снэпа подбрасывает высоко потоком вырвавшегося воздуха. Пролетев мимо Джа, который с удовольствием потирал руки в злобной ухмылке, он смачно выругался в его адрес. И приземлившись недалеко от него проделал ту же посадочную процедуру, проверяя свое тело на повреждение и т.д. Затем подошел к Джа который в это время рассматривал, также выпавшего, штурмовика сидевшего в куче каких-то не то погрызанных, не то помятых вещей.

------------------
Strength And Honor
sergey_I is offline   [Ответить с цитированием]